750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 novembre 2009

Terrine de veau et de poulet aux trompettes de la mort

Terrine de veau et de poulet aux trompettes de la mort
Chez "A mes nuits blanches", j'ai trouvé cette terrine. Oui, j'avais prévenu, à force de voir des terrines partout, ça m'a donné envie de m'y remettre! Si je n'en avais pas servie l'an dernier pour mon repas de Noël, j'aurais fait celle-ci cette année...
Publicité
Publicité
28 novembre 2009

Cake marbré aux olives

Cake marbré aux olives
Recette extraite du livre de Sophie Dudemaine: "le Cake Show". NON! Malgré les apparences, ce n'est pas un cake marbré au chocolat, mais bien aux olives. Il sera idéal en apéritif pour votre repas de Noël! La préparation de base est toujours la même....
12 novembre 2009

Terrine au vieux Comté

Terrine au vieux Comté
Un petit tour chez Mercotte aujourd'hui, pour cette fabuleuse terrine, à préparer, comme la plupart, la veille. Pour une terrine de 26cm:1/ Chemiser le moule de tranches de poitrine fumée . Mélanger 125ml de crème fraîche à 3 jaunes d'œufs. Couper en...
5 novembre 2009

Lingot de polenta à la concassée de tomates

Lingot de polenta à la concassée de tomates
Encore une entrée très facile à réaliser, et qui m'a permis de tester mes tout nouveaux moules Demarle. Pour 6 personnes: 1/ Cuire 100g de polenta dans 1/2l d'eau salée, selon les indications de la notice. Une fois cuite, la verser dans les empreintes...
21 octobre 2009

Tuiles au parmesan et aux herbes de Provence

Tuiles au parmesan et aux herbes de Provence
ça faisait longtemps que je voulais essayer ces tuiles. Et bien, c'est chose faite. Mais pour une 1ère fois, j'ai cherché la difficulté, histoire d'améliorer la présentation et voilà ce que ça a donné: 1/ Râper le parmesan dans un saladier. Ajouter des...
Publicité
Publicité
17 octobre 2009

Cake Alsacien

Cake Alsacien
Recette extraite du livre "Le cake show", de Sophie Dudemaine. Doses pour 10 personnes. 1/ Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de moutarde. 2/ Incorporer petit à petit 10cl d'huile d'olive,...
16 octobre 2009

Feuilleté arlequin aux tomates cerise

Feuilleté arlequin aux tomates cerise
Cette fois, et c'est rare, j'ai pris cette recette sur un numéro de Fémina. Une façon de prolonger l'été avec ces saveurs Italiennes. Pour 4 feuilletés:1/ Sur la plaque du four, déposer 4 rectangles de pâte feuilletée "Croustipâte". En ourler les bords...
10 octobre 2009

Marbré de cervelas aux petits légumes

Marbré de cervelas aux petits légumes
Doses pour 5 ramequins. 1/ Huiler les ramequins. Déposer une grosse cuillère de macédoine. Recouvrir d'une tranche de cervelas, puis recommencer une fois l'opération. 2/ Dissoudre 1 sachet de gelée dans 50cl d'eau. Y ajouter du cerfeuil haché. Verser...
8 octobre 2009

Tarte fine tomate / aubergine

Tarte fine tomate / aubergine
Rappelez-vous cette assiette . C'était une entrée servie au Clos des Gentianes. J'ai voulu la refaire d'après mon souvenir, avec le fromage que nous avons ramené, et nous n'avons pas été déçus! Pour 4 tartes:1/ Découper dans 1 rouleau de pâte feuilletée,...
4 octobre 2009

Verdissimo

Verdissimo
Pour ce qui est de la recette extraite du blog "Les assiettes gourmandes", j'indique les doses pour 4 personnes. 1/ Faire blanchir dans l'eau bouillante parfumée avec un bouillon Kub, 500g de petits pois frais ou surgelés pendant 5 minutes. En déposer...
Publicité
Publicité
Publicité