750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
24 février 2015

Fondue Suisse

Fondue Suisse
Pour faire découvrir la fondue aux fromages à mon amie Sandrine, j'ai choisi cette nouvelle recette du livre "Fondues et raclettes" SAEP. Pour 3 personnes: Frotter le fond d'une casserole d'1 ail. Y verser 25cl de vin blanc. Quand il commence à frémir,...
Publicité
Publicité
18 février 2015

Tortilla cornet à la ricotta

Tortilla cornet à la ricotta
J'adore les nouveaux concepts et celui du livre "Ma cuisine astucieuse" m'a complètement séduite. Réaliser très simplement des cornets avec des galettes de maïs ou de blé et les garnir. Les savourer bien chaudes, ou pourquoi froides. Une bonne idée de...
17 février 2015

Tartine beurre d'anchois et Emmental

Tartine beurre d'anchois et Emmental
"Plaisir et joies des papilles": voilà mon inspiration pour cette recette, pour vider mon réfrigérateur. Je me suis régalée. Pour une tartine: Ouvrir une baguette en 2, et sur l'une des moitiés, répartir de l'Emmental râpé et recouvrir de beurre d'anchois...
9 février 2015

Fondue Normande

Fondue Normande
Pourquoi attendre d'être à la montagne pour manger des fondues? Moi, je m'installe dans mon salon "montagnard" et même en solo, je ne m'en prive pas. Quelques décos (fausse cheminée, décos de montagne...) suffisent à me plonger dans l'ambiance. C'est...
6 février 2015

Mug cake thon-coriandre

Mug cake thon-coriandre
Petite idée salée, rapide à réaliser, surtout quand on est seul et qu'on n'a pas envie de se lancer dans une cuisine sophistiquée (ça m'arrive, hi!!!). La recette est tirée du livre "Mug cake salés" Petits plats Marabout. Pour un mug: Dans un mug, mélanger...
Publicité
Publicité
2 février 2015

Roulé de blette au haddock

Roulé de blette au haddock
Pas de chichi pour ce plat vite fait et délicieux. La recette vient d'un magazine "Cuisine et vins".. Pour 4 personnes: 1/ Blanchir dans une eau bouillante salée le vert de 4 feuilles de blette pendant 3'. Après cuisson, les plonger dans une glaçante,...
29 janvier 2015

Fondue au Cantal

Fondue au Cantal
ça y est, j'ai attrapé le virus "fondue"! Après une version sucrée, j'ai testé celle-ci, du livre "Fondues et raclettes" Editions SAEP. Je me suis régalée. Il ne manquait que la neige, dehors, hi!!!!! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole dont le fond...
22 janvier 2015

Cake saumon & féta

Cake saumon & féta
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les délices d'Hélène". J'ai vraiment adoré surtout en version tiède! Pour un cake de 26cm: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 3 oeufs, 150g de farine, 1/2cc de levure chimique, 10cl de lait, 12cl d'huile d'olive,...
10 janvier 2015

Poireau vinaigrette de Philippe Etchevest

Poireau vinaigrette de Philippe Etchevest
Il m'arrive de suivre l'émission quotidienne avec le grand chef Etchebest, le soir. Et quand je suis tombée sur cette superbe assiette de poireau vinaigrette revisitée, je n'ai pas hésité. Jamais je n'aurais eu l'idée de dresser un plat si simple, de...
21 décembre 2014

Tourte au poulet, poireaux et oignons doux

Tourte au poulet, poireaux et oignons doux
J'ai refait la recette de Mamina en y apportant une touche personnelle pour relever le goût et je ne le regrette pas. Le vinaigre de framboises est excellent Pour 6 personnes: 1/ Faire revenir séparemment 4 poireaux émincés et 4 oignons doux des Cévennes...
Publicité
Publicité
Publicité