Terrine de veau et de poulet aux trompettes de la mort
Chez "A mes nuits blanches", j'ai trouvé cette terrine. Oui, j'avais prévenu, à force de voir des terrines partout, ça m'a donné envie de m'y remettre! Si je n'en avais pas servie l'an dernier pour mon repas de Noël, j'aurais fait celle-ci cette année tellement elle est bonne!
Pour une terrine:
1/ La veille, mélanger 500g de veau haché avec 1/2 oignon émincé, 1cs de persil, 1cs d'échalote émincée, 1cs d'ail émincé, 1cc de baies roses, poivre, 2cs de Cognac, et 500g de filet de poulet. Réserver une nuit au réfrigérateur.
2/ Le lendemain, couper les filets en fines tranches, et un ou 2 en petits morceaux. A la farce, ajouter 1 œuf, 1cs de crème fraîche épaisse, sel, herbes de Provence.
3/ Monter la terrine, en alternant les couches: fines tranches de poitrine de lard fumé, poulet, farce, pistaches, lard, trompettes de la mort, poulet, farce, pistaches, lard.... Terminer par le poulet et le lard. Tasser un peu, déposer dessus des feuilles de laurier, quelques baies roses et arroser d'une belle cuillère à soupe de Cognac. Luter pour fermer la terrine, et cuire 1 heure à 180°c au bain-Marie.
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