28 novembre 2009
Cake marbré aux olives
Recette extraite du livre de Sophie Dudemaine: "le Cake Show".
NON! Malgré les apparences, ce n'est pas un cake marbré au chocolat, mais bien aux olives. Il sera idéal en apéritif pour votre repas de Noël!
La préparation de base est toujours la même. On ajoute ensuite les ingrédients que l'on veut.
1/ PREPARATION DE BASE :
Mélanger 3 oeufs, 150g de farine avec poudre levante, 8 cl d'huile d'olive, 13cl de lait, 100g de gruyère. ATTENTION AU SEL!
2/ Diviser la préparation aux oeufs en 2. Dans une moitié, mélanger 90g de tapenade noire. Verser dans un moule de 26cm.
Dans l'autre moitié, mélanger 100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en 2. Verser dans le moule.
3/ Enfourner à 200°c, pendant 40'.
Déguster chaud ou froid.
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