Verdissimo
Pour ce qui est de la recette extraite du blog "Les assiettes gourmandes", j'indique les doses pour 4 personnes.
1/ Faire blanchir dans l'eau bouillante parfumée avec un bouillon Kub, 500g de petits pois frais ou surgelés pendant 5 minutes. En déposer quelques cuillères au fond de chaque verre. Préparer une gelée (1/2 sachet) comme indiqué sur l'emballage, puis en recouvrir les petits pois. Laisser prendre au réfrigérateur.
2/ Faire rissoler 80g de lardons fumés. Les répartir sur la gelée lorsqu'elle est prise.
3/ Préparer la purée en mixant le reste des petits pois avec 10 à 15cl de crème fraîche liquide. Sel, poivre. Répartir la purée sur les lardons.
4/ Décoration: Mettre un peu de fromage de chèvre frais dans une poche à douille et déposer des tas sur chaque verre.
5/ J'accompagne cette verrine d'une salade frisée, agrémentée d'une tuile aux flocons d'avoine.
Mélanger 2 blancs d'œufs avec 35g de beurre fondu, 35g de farine. Déposer des tas de cette préparation, sur une plaque de silicone, à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemer de flocons d'avoine, et enfourner 12' à 200°c.