750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 524
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 avril 2014

Quenelles de polenta & mascarpone, jambon cru

Quenelles de polenta & mascarpone, jambon cru
Voilà une préparation un peu longue à réaliser, mais le goût en vaut la peine. Pour les pressées, bien sûr, on peut acheter directement des quenelles natures en grande surface. J'ai suivi la recette du livre "Quenelles maison, comme à Lyon" Les petits...
Publicité
Publicité
15 avril 2014

Hot-dog saucisse, Fourme d'Ambert, oignon

Hot-dog saucisse, Fourme d'Ambert, oignon
Pour les accros de "Fernand", aussi bien le Big que le Little, voilà une nouvelle recette de leurs hot-dogs. Encore une tuerie! Pour 1 personne: Sur la tranche inférieure d'un pain à hot-dog, étaler 30g de Fourme d'Ambert fondue, répartir 20g d'oignons...
12 avril 2014

Risotto à la Fourme d'Ambert

Risotto à la Fourme d'Ambert
Un risotto du livre "La Fourme d'Ambert" que j'ai accommodé avec une saucisse à la châtaigne ramenée de lointaines vacances. Un plat très bon, mais à notre goût, sans trop de saveur, notamment du fromage. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire...
3 avril 2014

Salmis de pintade

Salmis de pintade
Pour Noël, ce plat du livre "Cuisine d'automne" SAEP, était sur notre table. Pour 4 personnes: 1/ Cuire une pintade 15' à 210°c dans 20g de beurre. Quand elle est rôtie, séparer les morceaux, et retirer la peau. Concasser cette peau et la carcasse. Les...
27 mars 2014

Hot-dog chipo

Hot-dog chipo
Nouvelle version de hot-dog, cette fois avec une chipolata. L'idée vient du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]. Pour 4 hot-dogs: 1/ Faire fondre 2 oignons moyens émincés dans un peu d'huile d'olive, 20'. Ajouter 3cs de vinaigre de Xérès,...
Publicité
Publicité
15 mars 2014

Crêpe Vulcania

Crêpe Vulcania
Dimanche 2 Février, jour de la Chandeleur, en plus des crêpes au sucre, voilà celles salées qu'a réalisées mon papa, avec une présentation originale! Pour 3 personnes: 1/ Réaliser 6 crêpes salées. Grâce à un emporte-pièce rond, détailler un cercle au...
12 mars 2014

Hot-dog saucisse, Tartare, oignon frit

Hot-dog saucisse, Tartare, oignon frit
Ce Hot-dog du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernard" a été apprécié par la majorité des testeurs. Pour 4 hot-dogs: 1/ Préparer une sauce de moutarde au miel en mélangeant sur feu doux 20cl de crème fraîche avec 2cs de moutarde, 2cs de miel liquide,...
10 mars 2014

Burger cochon

Burger cochon
Ne vous méprenez pas sur le titre.....!!!!! C'est celui qui est donné dans le livre "Burgers [ hot-dogs et bagels entre potes]. J'ai utilisé un pain maison, mais rien ne vous empêche d'en prendre un du commerce. Mes testeurs l'ont trouvé très bon mais...
3 mars 2014

Dinde alla romana

Dinde alla romana
"Péché de gourmandise" est un blog où je trouve souvent des plats en sauce, simples à réaliser et savoureux. Voici une de ces recettes: Pour 4 personnes: 1/ Faire dorer 2' dans un peu d'huile d'olive 600g de dinde taillés en lanières. Réserver. Dans la...
20 février 2014

Hamburger au bleu

Hamburger au bleu
C'est sans doute le meilleur hamburger que j'ai réalisé depuis que j'en fais. La recette est tirée du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 4 hamburgers: 1/ Réaliser des pains traditionnels aux noix. Les couper en 2 et les toaster légèrement....
Publicité
Publicité
Publicité