750 grammes
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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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10 juillet 2010

Tajine de jarrets d'agneau, écume de ras el hanout

Tajine de jarrets d'agneau, écume de ras el hanout
Grâce à mon partenaire , vous le savez, j'ai un siphon. Et mon fournisseur côté cartouche . Quant à SAEP, et son livre, il est à l'origine de la recette. Et pour finir, a participé aussi avec le moule rectangulaire pour la semoule. Pour 4 personnes:1/...
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29 mai 2010

Brochette croustillante de poulet au cumin

Brochette croustillante de poulet au cumin
Il me fallait une recette pour terminer mes feuilles de brick. J'ai donc cherché dans ma collection de livres "SAEP", et c'est dans "Craquez pour les bricks", en toute logique, que je l'ai trouvée. Avec ce plat très parfumé, aux saveurs d'orient, et absolument...
16 mai 2010

Andouillette au vin blanc

Andouillette au vin blanc
Ma source pour cette recette: "Les hachés gourmands de Sophie". Doses pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire réduire à feu vif 3 échalotes hachées et 20cl de vin blanc jusqu'à évaporation totale du liquide. Rajouter alors 2 cuillères à soupe de...
4 mai 2010

Filet mignon au Garam Massala

Filet mignon au Garam Massala
Grâce à 750g pour la recette et à mon partenaire , j'ai pu goûter pour la 1ère fois à ce mélange d'épices Indiennes que je ne connaissais pas. Et je peux vous dire que c'était délicieux. Pour 4 personnes:1/ Couper un filet mignon de porc de 600g en petits...
2 mai 2010

Potée de lentilles

Potée de lentilles
A l'origine, je voulais faire une présentation en superposant 3 couleurs de lentilles différentes: vertes, blondes, corail. Au final, il n'y en a que 2 car vertes et blondes se ressemblaient trop. Pour la viande, quoi de plus logique que des saucisses...
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21 avril 2010

Carrés d'agneau au thym

Carrés d'agneau au thym
C'est la 1ère fois que je cuisine un carré d'agneau. Celui-ci a été préparé par mon boucher. Quant à la cuisson, je me suis inspirée du livre "La cuisine de Ducasse". Pour 2 personnes: 1/ Frotter le carré d'ail, de fleur de sel, de thym. Poivrer. Arroser...
14 avril 2010

Filet mignon à l'estragon

Filet mignon à l'estragon
Pour accompagner un Rétortillat, il me fallait une viande. Je n'ai peut-être pas choisi celle qui convenait le mieux. Je suppose qu'une viande rouge ou une saucisse grillée aurait mieux convenu!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Il se trouve que dans mon congélateur,...
12 mars 2010

Terrine de chou farci au confit de canard

Terrine de chou farci au confit de canard
Avec une simple salade, cette terrine chaude a fait le bonheur de nos papilles. J'ai toujours voulu farcir un chou, mais je n'ai jamais osé. Alors quand j'ai vu cette recette chez Péché de Gourmandise, je me suis lancée. Pour une terrine de 28 cm:1/ Dans...
11 mars 2010

Lentilles vertes du Puy, effiloché de confit

Lentilles vertes du Puy, effiloché de confit
Cette recette provient du livre "Toques d'Auvergne"et c'est Pascal Lecoq qui la propose, ainsi que bien d'autres sur le site de son auberge. Pour 4 personnes:1/ Faire revenir 1/2 oignon, 1/2 carotte et 2 champignons de Paris taillés en brunoise. Ajouter...
4 mars 2010

Poulet à la coque

Poulet à la coque
Souvent on trouve des recettes de viande ou poisson cuits en croûte de sel, ou de pâte à pain. Ici, le livre "Un rôti pour dimanche" suggère une coque de pâte très parfumée. C'est pour cela que mon choix s'est porté dessus. Et je ne le regrette pas, la...
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