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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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3 avril 2014

Salmis de pintade

Pour Noël, ce plat du livre "Cuisine d'automne" SAEP, était sur notre table.

Pour 4 personnes:

1/  Cuire une pintade 15' à 210°c dans 20g de beurre. Quand elle est rôtie, séparer les morceaux, et retirer la peau. Concasser cette peau et la carcasse. Les faire rôtir de nouveau 10'.

2/  Sur cette plaque de cuisson, ajouter 100g de carottes et 80g d'oignons taillés en mirepoix. Flamber avec 5cl de Cognac. Mouiller avec 1/2l de vin rouge. Ajouter 20g d'échalote hachée, thym, genièvre, laurier. Laisser réduire aux 3/4, verser 1/2l de fond brun de gibier(volaille si on n'en a pas). Cuire encore 15'.

3/  Faire sauter des lamelles de 150g de champignons dans un peu de beurre. Les ajouter aux morceaux de pintade. Faire dorer 2 tranches de pain de mie en croûtons dans du beurre.

4/  Passer la sauce à la passoire de manière à extraire tous les sucs. Rectifier l'assaisonnement.

5/  Dresser les morceaux de pintade dans les assiettes avec les champignons. Verser la sauce par dessus et entourer de croûtons.

sel1206

 

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Commentaires
B
mmmmmmm j'adore ce genre de recette, la sauce est toujours délicieuse !!
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C
Ca a l'air bien bon! Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
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B
Miam miam! J'adore les salmis de gibier<br /> <br /> C'est une bonne recette!<br /> <br /> Bises
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L
Une sauce bien parfumée : ça devait être très bon !
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