750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 524
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
8 juillet 2014

Boudin blanc lardé, au barbecue

Boudin blanc lardé, au barbecue
Une recette hyper rapide à faire et très bonne, du livre "140 recettes de grillades et barbecue" ESI. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir 12 asperges dans du beurre et du fond de volaille en poudre jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres...
Publicité
Publicité
3 juillet 2014

Selle d'agneau farcie en croûte d'argile au barbecue

Selle d'agneau farcie en croûte d'argile au barbecue
Pour le championnat de France de barbecue, j'ai testé une recette que j'avais déjà réalisée ici, mais en l'adaptant aux contraintes du concours: la cuisson au barbecue. Pour 5 à 6 personnes: 1/ Retirer la barde de lard et les ficelles qui entourent la...
23 juin 2014

Hot-dog Emmental, câpres, pignons

Hot-dog Emmental, câpres, pignons
Nouvelle recette de Little Fernand, avec des produits qu'on a touts dans nos réfrigérateurs! Pour un hot-dog: Répartir sur une tranche du pain l'Emmental fondu. Disposer par dessus des câpres, des pignons torréfiés, la saucisse pochée 5' dans l'eau bouillante....
6 juin 2014

Hot-dog Cantal/ confit d'oignons

Hot-dog Cantal/ confit d'oignons
Nouvelle recette à savourer sur sa terrasse, au soleil, avec une bonne salade de pissenlits, hi!!!! Merci au livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". Pour un hot-dog: Toaster un pain à hot dog ouvert en 2. Déposer sur un côté 30g de Cantal fondu....
30 mai 2014

Hot-dog aubergine, tomme de chèvre, saucisse de volaille

Hot-dog aubergine, tomme de chèvre, saucisse de volaille
J'ai enfin réalisé un hot-dog maison d'un bout à l'autre. Pour cela, je me suis une fois inspirée du livre "L'atelier du hot-dog de Little Fernand". J'ai utilisé mon pain viennois, et je vous garantis que c'était très bon. Pour 1 hot-dog: Ouvrir un pain...
Publicité
Publicité
17 mai 2014

Oeuf en croûte

Oeuf en croûte
Pour servir avec des petits pois, j'ai réalisé ces oeufs surprises, enfermés dans une croûte de viande hachée. Ce plat du livre "Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues..."Artémis, est très facile à faire et en plus assez bon. Pour 4 personnes: 1/...
16 mai 2014

Côtelettes d'agneau au paprika

Côtelettes d'agneau au paprika
Une recette trouvée dans un livre dont j'ai oublié de noter le nom. Une idée à décliner en version grillades pour ceux en recherche de marinade. Pour 6 personnes: Mettre à mariner toute une nuit au réfrigérateur 18 petites côtelettes dans un saladier...
10 mai 2014

Bricks au poulet

Bricks au poulet
D'après le livre "La cuisine des sables" SAEP, cette recette est originaire d'Iran. Elle est bonne, mais mériterait peut-être d'être davantage relevée par des épices, des herbes fraîches... Pour 6 personnes: 1/ Réaliser une béchamel avec 25cl de lait,...
30 avril 2014

Pieds et paquets Marseillais

Pieds et paquets Marseillais
Selon les régions, la recette varie: tripes à la mode de Caen, tripoux Auvergnats.... Aujourd'hui, je vous propose la version Marseillaise, du livre "Cuisine de nos régions: Provence". Un régal! Pour 4 personnes: 1/ Faire revenir 2 oignons émincés, 2...
28 avril 2014

Hot-dog Alsacien

Hot-dog Alsacien
Sans doute un de mes hot-dogs préférés. Il provient du livre "Recettes gourmandes de hot-dogs à la Française". Pour 4 hot-dogs: Dans une casserole, faire revenir 100g de poitrine fumée détaillée en petites lanières. Ajouter 1cc de graines de coriandre...
Publicité
Publicité
Publicité