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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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5 août 2010

Terrine de faisan

Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône

Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.


Merci à Christine pour son faisan, à logo_cuisine_addict pour le poivre et à pour l'huile de noisette, sans qui je n'aurais pas pu faire cette recette de Doria. Pour vos tables de fêtes, cette terrine sera la bienvenue.

Pour une terrine:
1/  La veille, dans un saladier, mettre les cubes de 150g d'échine de porc, 150g de lard fumé, 100g de veau, 1 faisan désossé( dont 2 escalopes avec les blancs), 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, sel, poivre, 30cl de Porto, 3 baies de genièvre, 4cs d'huile de noisette. Filmer et laisser une nuit au réfrigérateur.DSCF0127

2/  Le lendemain, égoutter les viandes et les hacher avec 2 échalotes, en réservant les escalopes de faisan. Mélanger le tout avec 2 jaunes d'œufs.

3/  Tapisser le fond d'une terrine de 6 fines tranches de poitrine nature DSCF0130. Mettre par dessus la 1/2 de la farceDSCF0131, les escalopes DSCF0132, puis l'autre moitié de farce. Presser, terminer par les feuilles de laurier, les baies et le thym DSCF0134. Fermer la terrine et enfourner au bain-Marie pour 1h15 à 180°c.DSCF0136

4/  Laisser refroidir, combler les espaces avec de la gelée, puis réserver au frais 24 heuresDSCF1137. Moi, j'ai préféré mettre 15' supplémentaires sous le grill.

DSC01415DSC01416

sel431

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Et n'oubliez pas le concours

TOQUES_CONCOURS_

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Commentaires
T
Très jolie terrine, ne reste plus qu'à trouver des faisans, un ami m'en avait offert il y a quelques années mais il n'a plus chassé depuis...
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D
Ce qu'elle est belle cette terrine de faisan. Elle est très réussi et convient très bien pour un repas de fête !<br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil.<br /> Très bonne après-midi,<br /> Bisous, Doria
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M
Une bonne idée pour les fêtes je la note. Bises
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B
J'adore les terrines de viande!<br /> Et je note cette recette qui m'a l'air vraiment succulente.<br /> Comme tu le suggères elle conviendrait merveilleusement bien lors des fêtes de fin d'année.<br /> Bonne journée ma petite Val.<br /> Bises
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P
Miam miam, j'adore les terrines de pâtés !
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J
Coucou hummm avec du bon pain frais un vrai délice =D <br /> bisous
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C
Tiens, voilà une viande que je n'ai jamais eu l'occasion de déguster...ça doit être bien bon
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