750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 janvier 2013

Champignons farcis au poulet, Coppa et Cantal

Champignons farcis au poulet, Coppa et Cantal
Une recette très facile de Mamina! Pour 2 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon et 1 ail ciselés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les pieds coupés en petits cubes de 4 gros champignons, puis 1 petite escalope de poulet hachée...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Flans de polenta aux pleurotes et à l'estragon

Flans de polenta aux pleurotes et à l'estragon
Merci à Doria pour cette très bonne recette. Pour 4 personnes: (moi, j'ai fait 8 ramequins) 1/ Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir 1 échalote ciselée avec 2 os à moelle, sans moelle (hi!!), sel, poivre. Déglacer avec 150ml de fond de...
16 janvier 2013

Tarte à l'andouille

Tarte à l'andouille
Merci à "Les tentations culinaires de Clémence" pour cette recette que j'ai beaucoup aimée! Pour une tarte: 1/ Faire revenir 2 oignons émincés dans un peu de beurre pendant 15'. 2/ Fouetter 3 oeufs avec 1cs de moutarde forte, 1cs de moutarde à l'ancienne,...
2 janvier 2013

Galette rustique aux herbes, à la Scamorza et au chèvre frais

Galette rustique aux herbes, à la Scamorza et au chèvre frais
J'adore le fromage fumé. J'en ai toujours un bout dans mon congélateur. Alors, quand j'ai vu le recette de Mamina, j'ai voulu la refaire! Pour cela, j'ai utilisé un des 3 moules du wonder cake de mon partenaire , ceci afin d'obtenir un démoulage parfait....
4 décembre 2012

Hamburger bacon, tomate, basilic

Hamburger bacon, tomate, basilic
Une idée de sandwich trouvée sur Club sandwich.net pour liquider mes restes de réfrigérateur, très bon! Pour 2 hamburgers: 1/ Cuire 6 tranches de bacon à la poêle, 2'. 2/ Sur une tranche de pain, disposer des rondelles de tomates, des feuilles de basilic,...
Publicité
Publicité
9 novembre 2012

Oeuf à la coque, mouillettes parmesanes

Oeuf à la coque, mouillettes parmesanes
Sitôt revenue de nos vacances dans le Cantal, je n'ai pas pu résister longtemps à l'envie de vous présenter ma dernière recrue! Elle est venue agrandir mon petit troupeau. Mes fidèles lectrices auront compris de qui il s'agit.....d' une vache, hi!!!!!!!!!!!!!...
29 octobre 2012

Jack little farcie aux morilles façon cocotte

Jack little farcie aux morilles façon cocotte
Pour Halloween, rien de mieux à mon goût, qu'une jolie mini courge garnie. Cette fois, j'ai décidé de suivre l'idée du livre "Oeufs et coquetteries" de la collection Hachette. Merci à "C'est maman qui l'a fait" pour les décorations. Pour 4 personnes:...
22 octobre 2012

Muffins à la courge

Muffins à la courge
Passons maintenant aux recettes d'Halloween! Les soupes de courge, ça commence à bien faire! Alors voilà une autre façon de la cuisiner! Merci à "J'en reprendrai bien un bout". Pour une douzaine de muffins ou autres moules: 1/ Dans le robot du KA, mélanger...
10 octobre 2012

Bonbon de sole

Bonbon de sole
C'est une recette de Jérôme Degrave que j'ai trouvée sur le site des magasins Zodio. Je l'ai servi au buffet, avec une sauce choron (Béarnaise tomatée). Pour 6 personnes: 1/ Mixer 250g de saumon frais avec 1 oeuf et 5cl de crème fraîche, sel, poivre....
29 septembre 2012

Saucisson chaud à la pistache

Saucisson chaud à la pistache
Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "Saucisses et saucissons, 70 recettes faciles", collection SAEP, Delta 2000. Pour 6 personnes: 1/ Grâce au hachoir du KA, hacher 300g de viande de veau, 300g d'échine de porc, 200g de lard gras, 2 ails....
Publicité
Publicité
Publicité