750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 108
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 février 2009

Gaufres à l'italienne

Gaufres à l'italienne
Et bien, comme promis, voici ma 1ère recette issue d'un de mes livres, reçus il y a quelques temps, de la collection SAEP. Pour 8 personnes:1/ Dans le KA, mélanger 250g de farine, 1cc de sel, 3cs de parmesan râpé, 2cs de basilic ciselé, 2cs d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
3 février 2009

Champignons au chèvre et vinaigrette de tomate

Champignons au chèvre et vinaigrette de tomate
Une entrée chaude et fraîche à la fois! C'est spécial ce mélange chaud/froid, et la présentation est moyenne, mais le goût est incomparable. Un vrai délice, signé l'internaute. Pour 4 personnes:1/ Couper les pieds de 8 gros champignons de Paris. Les réserver...
28 janvier 2009

Tatin d'endives à la tomme de chèvre, au vinaigre balsamique

Tatin d'endives à la tomme de chèvre, au vinaigre balsamique
J'ai voulu refaire l'entrée que j'avais mangée au Manoir de Montesquiou, à La Malène. Et je dois avouer, qu'une fois de plus, c'est une réussite. Chaude, tiède ou froide, cette tarte reste très délicieuse. Jo, c'est pour toi! Doses pour 6 personnes: 1/...
15 janvier 2009

Purée de maïs, champignons et pop corn

Purée de maïs, champignons et pop corn
Merci Chantal pour cette recette qu'à priori je trouvais bizarre et qui, au final, a surpris très agréablement nos papilles. Bon, je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car je n'avais pas tous les ingrédients. Et puis, Yvan Gilardi, lors des démonstrations...
26 décembre 2008

Gaufre noire et sa bisque de homard

Gaufre noire et sa bisque de homard
Sitôt Noël passé, il faut penser au prochain grand réveillon dans une semaine. Voici donc une entrée qui se veut festive si on prend en compte le fait qu'il y a du homard. Enfin, hummmm, comme souvent, j'ai triché en ouvrant une boîte de bisque. Pour...
Publicité
Publicité
21 décembre 2008

Tourtes individuelles aux crevettes

Tourtes individuelles aux crevettes
Doses pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 ail haché, cuire 2'. Ajouter 400g de crevettes crues décortiquées, cuire encore 2', puis retirer les crevettes et les réserver....
8 décembre 2008

Tatin aux 2 boudins et au confit d'oignons

Tatin aux 2 boudins et au confit d'oignons
Oui, je peux le dire, je ne me suis inspirée d'aucune recette pour réaliser ce plat. Mais je suppose qu'il existe déjà!!! Je dois avouer que j'ai fait 2 tests. Le 1er consistait à alterner une couche d'oignons confits, une couche de pommes fondantes,...
30 novembre 2008

Oeuf feuilleté au crabe

Oeuf feuilleté au crabe
Encore des oeufs, me direz-vous? Celle-ci a été une recette assez délicate à réaliser. Si on a beaucoup d'invités, il vaut mieux être bien organisé, ou avoir des aides efficaces!!!! Et avec de la patience, on y arrive! Et quel succès! Doses indiquées...
29 novembre 2008

Petit-déjeuner salé, une idée pour Noël

Petit-déjeuner salé, une idée pour Noël
Voici une présentation très originale pour une entrée, n'est-ce-pas? Je l'ai servie à Noël, il y a 2 ans! Recette extraite de l'internaute: 1/ Faire durcir les 6 oeufs. Les laisser refroidir. Puis, découper une calotte en haut et en bas de chaque oeuf...
5 novembre 2008

Mini tourtes aux champignons et féta

Mini tourtes aux champignons et féta
Les doses indiquées sont pour 8 tourtes. Recette extraite de l'internaute. 1/ Couper 500g de champignons de Paris en morceaux. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à évaporation totale de l'eau. Ajouter 50g de dés de dinde fumée, 100g de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55
Publicité