750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
7 juin 2012

Tourtes au poulet et aux pleurotes

Tourtes au poulet et aux pleurotes
Très bonnes petites tourtes trouvées chez Doria que je remercie. Pour 9 tourtes: 1/ Faire rôtir 2 blancs de poulet. Découper en petits cubes. Réserver. 2/ Faire revenir à feu vif 1 échalote ciselée, puis 450g de pleurotes dans un peu d'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
31 mai 2012

Tartine Nîmoise

Tartine Nîmoise
Une idée vite faîte pour des soirées "plateau télé"! Pour 4 tartines: 1/ Découper 2 courgettes lavées en fines rondelles. Les cuire 1' à l'eau bouillante salée. Égoutter. 2/ Étaler 210g de brandade sur 4 tranches de pain de campagne. Disposer harmonieusement...
16 mai 2012

Flans d'asperges vertes au parmesan

Flans d'asperges vertes au parmesan
J'étais persuadée d'avoir déjà posté cette recette! Et bien , pas du tout! Tant pis, ou tant mieux, hi!!!! Voilà une occasion supplémentaire d'utiliser le moule de mon partenaire . Pour 10 moules: 1/ Cuire 300g de pointes d'asperges vertes à l'étouffée,...
14 mai 2012

Asperges blanches farcies au Gorgonzola

Asperges blanches farcies au Gorgonzola
J'ai déjà proposé une version d'asperges farcies. Pour les réaliser, j'en avais achetées plus que nécessaire sur le marché, au cas où il y aurait eu des ratages! Comme j'y suis parvenue du 1er coup, il m'en est restée dans mon réfrigérateur. Je les avais...
3 mai 2012

Tatins aux knackies

Tatins aux knackies
Adepte des tatins et des knackies, voilà une recette de Dans vos assiettes, faîte pour moi, hi!!! Merci à pour son entonnoir à siphon. Pour 6 tatins: 1/ Dans un saladier, mélanger 2 gros oeufs avec 2cs de moutarde à l'ancienne, sel, 20cl de crème fraîche...
Publicité
Publicité
25 avril 2012

Oeufs en meurette à la Bouguignonne

Oeufs en meurette à la Bouguignonne
Exquise entrée chaude du livre "Oeufs et coquetteries" de la collection Hachette pratique. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir 3'100g de lardons fumés avec un peu de beurre, puis ajouter 1 oignon haché, laisser blondir. Saupoudrer de...
17 avril 2012

Tarte au chou, Morteau et vitelotte, tout simplement!

Tarte au chou, Morteau et vitelotte, tout simplement!
Voilà la tarte que m'a inspiré une visite chez Le sot l'y laisse. J'ai modifié sa recette pour une version allégée et néanmoins très parfumée. Pour une tarte: 1/ Dérouler une abaisse de pâte feuilletée. La badigeonner de jaune d'oeuf + eau. Déposer par...
10 avril 2012

Tartine de cèpes au Cantal

Tartine de cèpes au Cantal
Très vite réalisée, cette recette de chef du site Chazzalet.com est excellente pour un plateau repas devant la télé, servie avec une belle salade. Colorer des cèpes en tranches dans une poêle. Monter les tartines en alternant sur des tranches de pain...
3 avril 2012

Tatin d'endive à la féta

Tatin d'endive à la féta
Très bonne recette, légèrement modifiée, du blog Art des cocottes. Pour 5 tatins: 1/ Couper en 2 dans le sens de la longueur 3 belles endives. Dans une sauteuse, les cuire avec un peu de beurre et de jus de citron, jusqu'à ce qu'elles soient tendres....
24 mars 2012

Tatin de saumon aux poireaux

Tatin de saumon aux poireaux
Quel délice cette recette trouvée chez "Dans vos assiettes"! Pour 6 tatins: 1/ Couper 4 blancs de poireau en rondelles épaisses et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10'. Puis, ajouter 10cl de crème fraîche liquide et 50g de fromage...
Publicité
Publicité
Publicité