750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 mars 2013

Tourte à la dinde

Tourte à la dinde
Je cherchais une recette simple pour utiliser mon rouleau de pâte feuilletée. Je suis tombée sur le blog de Ô Délices. On s'est régalé! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 poireaux émincés....
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé

Légumes en aigre-doux et oeuf en tempura de riz soufflé
Il y a quelques temps, je vous parlais de notre repas au restaurant étoilé de la Chassagnette. J'avais choisi une entrée qui m'avait quelque peu intriguée: Oeuf de poule en coque de riz.... Et au final, cette recette est dans le livre du Chef Armand Arnal...
4 mars 2013

Terrine d'églefin et de haddock

Terrine d'églefin et de haddock
Ah, ça me manquait de faire des terrines, hi!!!!!!!!! J'ai ressorti mon moule en silicone de mon partenaire , et j'ai choisi une recette allégée au poisson du livre "Terrines et pâtés", de la collection Delta 2000. Pour 3 terrines (ou, comme moi, une...
26 février 2013

Oeuf mollet, saumon fumé et pommes de terre croustillantes, sauce acidulée

Oeuf mollet, saumon fumé et pommes de terre croustillantes, sauce acidulée
Une des nombreuses recettes du site de Cuisine TV. Pour 4 personnes: 1/ Couper en petits cubes 3 grosses pommes de terre, les laver, les éponger, les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, quand elles sont bien dorées, ajouter...
25 février 2013

Tatin d'oignons doux au Morbier

Tatin d'oignons doux au Morbier
Mes oignons doux des Cévennes commencent à germer. Il est temps de les cuisiner! J'ai trouvé cette recette chez "Cook Paradise" et on s'est régalé avec! Merci à mon partenaire pour son vinaigre. Pour 3 tatins de 8 cm de diamètre: 1/ Faire revenir à feu...
Publicité
Publicité
21 février 2013

Oeufs aux épices

Oeufs aux épices
Une très bonne recette du livre "Les oeufs, 8 douzaines de recettes "extra"", collection Delta 2000: une vraie invitation au voyage! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir 1 oignon et 1 ail émincés, dans un peu de beurre. Saupoudrer d'1/2cc...
20 février 2013

Saint-Jacques à la diable, en habit vert

Saint-Jacques à la diable, en habit vert
J'ai profité des soldes pour m'offrir ce livre "Les meilleures recettes de St Jacques" aux éditions de La Martinière. Ce plat était excellent. Pour 4 personnes: 1/ Blanchir 24 grandes feuilles d'épinards quelques secondes dans l'eau bouillante salée....
19 février 2013

Crostini du sud ouest au foie gras

Crostini du sud ouest au foie gras
Cette entrée chaude provient d'un petit livret publié par la marque Auchan "Secrets de saveurs". Je l'ai réalisée après les fêtes, histoire de finir mon foie gras. Pour 4 personnes: 1/ Sur 4 demi-baguettes, disposer 4 tranches de jambon de Bayonne et...
18 février 2013

Tatin de saumon au chèvre

Tatin de saumon au chèvre
Selon le même principe qu'une recette déjà sur mon blog ici, j'ai réalisé la recette de "A vos assiettes" pour ces excellentes tatins. Pour 6 tatins: 1/ Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 20cl de crème fraîche liquide. 2/ Dans les empreintes tartelettes,...
15 février 2013

Tartine butternut / chèvre

Tartine butternut / chèvre
Pour terminer une courge butternut entamée dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé cette idée sur le blog "Effondrilles et abat-faim". Pour 2 personnes: 1/ Toaster 2 tranches de pain de campagne. 2/ Dans une casserole, faire revenir 1/2 butternut coupée en...
Publicité
Publicité
Publicité