750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 décembre 2010

Velouté d'oignons, escargots persillés sur croûtons gratinés

Velouté d'oignons, escargots persillés sur croûtons gratinés
Cette recette est celle du chef étoilé de l'Azimut à Courchevel, François Moureaux. Pour 6 personnes:1/ Faire revenir 500g d'oignons doux des Cévennes dans 2cs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Mouiller avec 1l de fond de volaille. Ajouter 3...
Publicité
Publicité
9 décembre 2010

Velouté de brocolis et courgettes au fromage

Velouté de brocolis et courgettes au fromage
La semaine où j'ai écrit ce post, du grand froid était annoncé! Le prétexte idéal pour réaliser une bonne soupe de légumes de chez DorIa. Pour 6 personnes:1/ Dans une cocotte-minute, mettre 4 courgettes lavées et coupées en tronçons, ainsi que 2 bouquets...
2 décembre 2010

Soupe de haricots blancs à la pancetta

Soupe de haricots blancs à la pancetta
Allez, une bonne soupe pour se réchauffer, mais avec des légumes de fin d'été, histoire de....! Merci à Doria, on s'est régalé! Pour 4 personnes:1/ Faire revenir 10' à l'huile d'olive, dans une cocotte-minute, 8 tranches de Pancetta coupées en lanières,...
5 novembre 2010

Soupe gratinée des Causses

Soupe gratinée des Causses
Cette semaine, dans mon supermarché, il y avait des tas d'articles de cuisine, et parmi eux, les nouveaux sortis de ma collection SAEP. Cette fois, je n'ai pu résister au livre "Gratins", et voici le 1er. Pour 4 personnes:1/ Émincer finement 400g d'oignons...
29 octobre 2010

Crème de butternut aux girolles crémeuses

Crème de butternut aux girolles crémeuses
Après l'avoir sculptée, voilà comment a fini cette courge Butternut. Une recette trouvée sur 750g. Pour 2 personnes:1/ A l'aide d'un économe, retirer la peau de la courge. Tailler la chair en gros cubes après avoir retiré les graines. La cuire 10' dans...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Soupe de légumes verts

Soupe de légumes verts
Un petit rafraîchissement la dernière semaine de Septembre a suffit à ce qu'à nouveau, le livre des soupes de Hachette repointe le bout de son nez! Pour 6 personnes:1/ Dans une cocotte-minute, mettre 1 poignée de haricots verts, 1 oignon coupé en morceaux,...
15 octobre 2010

Soupe de saumon aux pommes de terre

Soupe de saumon aux pommes de terre
Cette fois, l'automne est bien là, nul doute à avoir. Alors les soupes sont de plus en plus présentes à nos soupers. Voici l'une d'elles, extraites d'un magazine de Sophie Dudemaine. Pour 2 personnes:1/ Faire revenir dans un peu d'huile, 1 oignon haché...
27 septembre 2010

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice
C'est au cours de nos vacances en Haute-Savoie que nous avons entendu cette recette à la radio, donnée par le grand chef Jean Sulpice (jeune chef étoilé) de l'Oxalys à Val Thorens. Sitôt arrivé et le besoin de manger une nourriture plus "allégée" m'ont...
18 septembre 2010

Soupe de tomates à la grecque

Soupe de tomates à la grecque
La soupe de tomates est l'une de mes préférées. Alors, quand j'ai vu cette version chez "Balade gourmande de Cécile", je me suis dit que j'allais la refaire. Et je ne l'ai pas regretté! Pour 2 personnes:1/ Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 6...
6 août 2010

Soupe de petits pois et courgette aux ravioles de ricotta basilic

Soupe de petits pois et courgette aux ravioles de ricotta basilic
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité