Soupe de petits pois et courgette aux ravioles de ricotta basilic
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Quand les petits pois commencent à être moins beaux, je les cuisine en soupe. Chez "On dîne chez Nanou", j'ai trouvé cette recette qui me permet en même temps d'écouler mon stock de ravioles congelées.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une cocotte-minute, faire revenir 5' dans un peu d'huile d'olive, 500g de petits pois avec 1 courgette. Verser ensuite 1l de bouillon de légumes. Fermer la cocotte et cuire 10'.
2/ Mixer le tout au blender, avec 10cl de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Dans un saladier, mélanger 250g de ricotta, 50g de parmesan râpé, 1cs d'huile d'olive, QS basilic haché. Répartir cette farce sur les carrés de ravioles chinois. Humecter les bords avec du blanc d'œuf et replier hermétiquement pour former des triangles. Découper à l'aide d'un emporte-pièce . Cuire les raviolis dans l'eau bouillante 2'.
Soupe_de_petits_pois_et_courgette_aux_raviolis_de_ricotta
Et n'oubliez pas le concours