750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 décembre 2010

Velouté d'oignons, escargots persillés sur croûtons gratinés

Cette recette est celle du chef étoilé de l'Azimut à Courchevel, François Moureaux.

Pour 6 personnes:
1/  Faire revenir 500g d'oignons doux des Cévennes dans 2cs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Mouiller avec 1l de fond de volaille. Ajouter 3 gousses d'ail, 1 brin de thym frais, 1 feuille de laurier. Cuire à frémissement pendant 30'. Retirer les herbes avant de mixer. Rectifier l'assaisonnement.

2/  Répartir 60g de Beaufort râpé sur 6 tranches de pain et recouvrir de 30cl de crème fraîche. Faire gratiner 3' à 200°c.

3/  Réchauffer 60 escargots de Bourgogne. Les décoquiller.

4/  Dans une assiette creuse, déposer les tranches de pain gratinées, disposer dessus harmonieusement les escargots, puis verser autour le velouté d'oignons.

DSC00491DSC00492

DSC00494DSC00496

sel495

imprimante1Velout__d_oignons__escargots_persill_s_sur_cro_tons_gratin_s

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Comment résister devant une si belle assiette !
Répondre
A
passage de marmotte depuis chez cathou[:)]
Répondre
K
Je vais tester ! Ca me tente bien tout ça !
Répondre
M
C'est simple : j'en veux !
Répondre
M
Très, très tentant. D'autant que mon petit anglais qui arrivent pour les vacances adore les escargots.
Répondre
J
C'est déjà Noël, j'aime cette recette avec escargots et beaufort, surprenant et certainement délicieux, bravo pour cette réalisation !
Répondre
L
hummmmm c'est bon, beau et très original [Oui]
Répondre
M
C'est une recette qui plairait bien à mon gendre.<br /> Quant à moi j'aime les escargots mais hélas eux ne m'aiment pas.<br /> Bises
Répondre
K
Y a de si bonnes choses et on m'a rien dit !!! ces news grrrr ![Casse-tete] pourquoi çà ne marche pas ?? vous avez tout mangé ? t'en referas hein ! gros bisous [Bisou]
Répondre
A
Miammm;..! de quoi satisfaire mes amateurs...! Un bien belle recette !<br /> Bisous
Répondre
Publicité