Soupe de haricots blancs à la pancetta
Allez, une bonne soupe pour se réchauffer, mais avec des légumes de fin d'été, histoire de....! Merci à Doria, on s'est régalé!
Pour 4 personnes:
1/ Faire revenir 10' à l'huile d'olive, dans une cocotte-minute, 8 tranches de Pancetta coupées en lanières, 2 ails, 1 oignon et 1 carotte coupés en gros cubes, 1 branche de cèleri, 1 brin de thym frais, QS cumin en poudre, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.
2/ Ajouter 400g de haricots blancs, 1 petit pot de coulis de tomates. Fermer la cocotte et cuire 25'.
3/ Lever le thym, le laurier, les clous de girofle, ainsi qu'une grosse cuillère de haricots et de Pancetta pour la déco. Mixer le reste. Décorer avec les légumes réservés et la Pancetta, arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.