Terrine de jambon aux légumes
Rien de plus facile pour cette terrine trouvée chez "Cuisine de A à Z".
Pour un moule de 30 cm de long:
1/ Cuire chaque légume individuellement, à la vapeur:
3 navets nouveaux en petits cubes: 10'
100g de fèves + 100g de petits pois: 6'
1 grosse poignée d'épinards: 5'
2 carottes en petits cubes: 15'
2/ Préparer la gelée en faisant bouillir 1l d'eau avec quelques baies roses, 2 bouillon Kub. Ajouter ensuite 8 feuilles de gélatine ramollies. Verser 1 cm au fond de la terrine et laisser prendre au réfrigérateur.
3/ Monter la terrine, en alternant les couches: épinards, légumes, jambon.....en finissant par des herbes (persil, coriandre...) ciselées. Couvrir de gelée tiède et réserver 12 heures au frais.
4/ Démouler en faisant tremper le moule 10" dans l'eau chaude.