750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 juillet 2009

Terrine de jambon aux légumes

Rien de plus facile pour cette terrine trouvée chez "Cuisine de A à Z".

Pour un moule de 30 cm de long:
1/  Cuire chaque légume individuellement, à la vapeur:
3 navets nouveaux en petits cubes: 10'
100g de fèves + 100g de petits pois: 6'
1 grosse poignée d'épinards: 5'
2 carottes en petits cubes: 15'

2/  Préparer la gelée en faisant bouillir 1l d'eau avec quelques baies roses, 2 bouillon Kub. Ajouter ensuite 8 feuilles de gélatine ramollies. Verser 1 cm au fond de la terrine et laisser prendre au réfrigérateur.

3/  Monter la terrine, en alternant les couches: épinards, légumes, jambon.....en finissant par des herbes (persil, coriandre...) ciselées. Couvrir de gelée tiède et réserver 12 heures au frais.

4/  Démouler en faisant tremper le moule 10" dans l'eau chaude.

DSCF0113DSCF0114

DSC03816DSC03815

sel282

imprimante2Terrine_de_jambon_aux_legumes

Publicité
Publicité
Commentaires
S
humm très frais parfait pour un pique nique !! bise sandra
Répondre
D
Quelle jolie terrine !!! En entrée, cela fait très classe !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
une page entière de vrais délices comme d'hab tu n'arrêtes pas une seconde et c'est super appétissant !! Bises
Répondre
F
une idée originale pour inciter les enfants à manger des légumes
Répondre
Publicité