750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 mai 2009

Terrine printanière

Pour une fois, je n'ai pas trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres, mais plutôt dans un magazine de programmes télé. Avec la saison des légumes nouveaux, elle est à refaire sans attendre.

 

Pour un moule à cake de 26cm.

1/  Dans une cocotte-minute, mettre les légumes (1 botte de carottes nouvelles, 250g de petits pois écossés, 1 oignon nouveau émincé) à cuire 5'. Égoutter les légumes après cuisson.

 

2/  Dans un saladier, battre 3 œufs, et ajouter 80g de parmesan râpé, 100g de ricotta, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

DSCF0027

 

3/  Dans un moule beurré, étaler la moitié de la préparation aux œufs. Déposer harmonieusement les légumes sur le dessus, et recouvrir de l'autre moitié. Enfourner au bain-Marie 40' à 200°c. Démouler et servir tiède ou froid.

DSCF0028DSCF002914146DSCF0042DSCF0045

sel114

imprimante1Terrine_printaniere

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Superbe pour les repas d'été! Merci Val.
Répondre
T
Un peu le genre de terrine que je voulais faire... recette à garder !
Répondre
T
très sympa cette terrine et bien fraîche en plus !
Répondre
M
quelle jolie terrine... bises Val
Répondre
Y
SU-PERBE !!!!!
Répondre
K
c'est très joli et je pense que c'est une bonne terrine de saison avec le soleil qui revient !! bisous
Répondre
R
waouh, c'est très très joli !
Répondre
M
Ca changera de ma terrine avec les pétoncles...
Répondre
S
il á l'air terrible<br /> <br /> bonn weekend
Répondre
G
Très jolie présentation !!!
Répondre
C
Elle doit être sensationnelle cette terrine
Répondre
E
En effet, elle est bien sympa cette terrine !
Répondre
L
Magnifique cette terrine printaniére!<br /> Bises
Répondre
T
l'adresse est bonne pascal, c'est une dame en haute loire qui à un gîte et qui cuisine les fleurs sauvages pour un savoir plus tu peux alle faire un tour chez cocopassion il y a billet a ce sujet.<br /> bonne journée
Répondre
E
J'aime beaucoup faire ce genre de terrines avec les chaleurs qui arrivent.
Répondre
E
Très belle terrine !<br /> Bisous
Répondre
A
J'adore, mon fils en fait souvent, les enfants adorent. J'en au vu une belle et qui diffère chez Carole cette semaine.<br /> C'est frais, c'est beau, c'est bon...que du bonheur en somme !<br /> Bises et bon WE !
Répondre
A
j'adore l'effet visuel en coupe
Répondre
C
une bonne terrine bien fraîche et légère...
Répondre
Publicité