Gelée aux légumes et à l'oeuf mollet
Cette entrée bien fraîche, c'est dans mon livre "Renversez-moi" que je l'ai trouvée. En la voyant, on se croirait au printemps!
Pour 6 personnes.
1/ Faire blanchir 5' de fines rondelles de courgettes, ainsi que 18 pointes d'asperges. Couper des tomates cerises en 2, et cuire 6' à l'eau bouillante 6 œufs.
2/ Porter à ébullition 50cl d'eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de vin blanc. Ajouter 6 feuilles de gélatine ramollies et laisser refroidir à température ambiante.
3/ Rincer des ramequins à l'eau froide. Verser dans chacun d'eux, un fond de gélatine et déposer dessus une feuille de persil. Réserver au froid 30'. Disposer ensuite le reste des ingrédients, de manière harmonieuse autour de chaque œuf et recouvrir du reste de gelée. Remettre au froid plusieurs heures.
Pour démouler, mettre à tremper quelques minutes les ramequins dans de l'eau chaude. Renverser sur les assiettes et servir accompagné d'une sauce Béarnaise ou d'une mayonnaise.