Tourtes au poulet et aux pleurotes
Très bonnes petites tourtes trouvées chez Doria que je remercie.
Pour 9 tourtes:
1/ Faire rôtir 2 blancs de poulet. Découper en petits cubes. Réserver.
2/ Faire revenir à feu vif 1 échalote ciselée, puis 450g de pleurotes dans un peu d'huile d'olive, pendant 10' jusqu'à évaporation du jus. Assaisonner. Flamber avec 3cl de Cognac. Ajouter 1 ail haché, du persil. Mélanger au poulet et ajouter 3cs de crème fraîche épaisse, sur feu doux. Et hors du feu, ajouter 2 oeufs.
3/ Garnir des moules à briochettes de pâte brisée (2 rouleaux en tout). Remplir de préparation, puis fermer avec un disque de pâte. Bien souder les bords avant de badigeonner chaque tourte de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Réaliser un trou au centre des tourtes avec la pointe d'un couteau, ainsi que des motifs (j'ai oublié, hi!!!). Enfourner 30' à 180°c.