Asperges blanches farcies au Gorgonzola
J'ai déjà proposé une version d'asperges farcies. Pour les réaliser, j'en avais achetées plus que nécessaire sur le marché, au cas où il y aurait eu des ratages! Comme j'y suis parvenue du 1er coup, il m'en est restée dans mon réfrigérateur. Je les avais choisies bien grosses, droites..., et je trouvais dommage de les cuisiner en vinaigrette. Je suis donc partie en quête d'une idée géniale, sur vos blogs. Malheureusement, l'idée de farcir des asperges n'est pas répandue! Alors, je me suis creusé les méninges et je dois dire, que pour une fois, j'ai fait fort. Enfin, c'est une entrée ou un accompagnement simple à réaliser, mais très gourmand. A vous de juger, et de tester, vous ne le regretterez pas!
Pour 4 personnes:
Peler 8 grosses asperges blanches. Couper 1 à 2cm de leur base, trop dure. Les cuire à la vapeur 8'. Les couper en 2 dans le sens de la longueur à la manière d'un sandwich. Placer au milieu de la pointe jusqu'à la queue de fins bâtonnets de Gorgonzola . Placer chaque asperge sur 2 tranches de jambon cru fumé se chevauchant, et rouler le tout . Placer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et cuire à feu doux 5' en les retournant . Servir bien chaud avec une salade ou en accompagnement d'une viande.