750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
20 février 2013

Saint-Jacques à la diable, en habit vert

J'ai profité des soldes pour m'offrir ce livre "Les meilleures recettes de St Jacques" aux éditions de La Martinière. Ce plat était excellent.

Pour 4 personnes:

1/  Blanchir 24 grandes feuilles d'épinards quelques secondes dans l'eau bouillante salée. Égoutter, refroidir. Trancher 12 Saint-Jacques en 2; Étaler un petit carré de feuille de papier film (résistant à la chaleur) sur le plan de travail. Disposer au centre, une feuille d'épinard, puis une St Jacques avec le corail. Refermer le tout comme un ballotin et placer dans le panier du couscoussier.IMG_0052

2/  Faire réduire 300ml de vin blanc et 3cs d'échalotes hachées à 80%. Ajouter alors 200ml de fond de veau, 1cc de concentré de tomates, 1cs de moutarde, sel, poivre de Cayenne. Ajouter 60g de beurre et mixer le tout.IMG_0055

3/  Cuire les Saint-Jacques 3' à la vapeur. Retirer le papier film.IMG_0054

4/  Au centre des assiettes, déposer un peu de sauce. Placer 3 noix, lustrées à l'huile d'olive. Ouvrir un peu les épinards pour laisser entrevoir le corail.

DSC02479  DSC02476

sel952

imprimante2Saint_Jacques___la_diable_en_habit_vert

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une très chouette présentation !
Répondre
C
Wahou! Elle est superbe cette assiette ;)
Répondre
L
très belle recette! j'aime beaucoup ta présentation aussi! c'est une invitation??? hihihi! bravo Val ! bises
Répondre
B
Une très belle présentation pour une recette bien appétissante! Digne d'un grand chef!<br /> <br /> Bravo;)
Répondre
N
Superbe recette!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
L
Une très jolie recette, bravo...
Répondre
V
Un joli plat qui sort de l'ordinaire, j'aime beaucoup. Bonne journée. Véro
Répondre
C
Une bien belle idée de recette, ça me tente beaucoup ! bisous
Répondre
M
Très appetissant tout ça ! cela me donne faim <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Publicité