750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 781
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 août 2009

Fraisier: ma 1ère version

Fraisier: ma 1ère version
J'ai vu cette recette pour la 1ière fois, à l'émission de Télématin. Je l'ai ensuite retrouvée sur le site de Sophie Dudemaine. C'est une façon originale de préparer un fraisier, car fait avec du chocolat blanc. Doses indiquées pour 4 fraisiers. 1/ Biscuit...
Publicité
Publicité
7 août 2009

Panna cotta au Toblerone

Panna cotta au Toblerone
Aujourd'hui, j'ai enfin réalisé ma 1ère recette extraite du nouveau livre de ma collection SAEP: "Panna cotta". Il y en a pour tous les goûts, aussi bien salées que sucrées, simples ou plus élaborées. Celle que j'ai choisi fait partie des gourmandes!...
1 août 2009

Flan débordant aux framboises

Flan débordant aux framboises
Bientôt la saison des fruits rouges se termine. Alors, vite, vite, profitez-en pour faire ce délicieux dessert. Doses indiquées pour 6 flans. 1/ dans un saladier, battre légèrement 1 œuf et 3 jaunes. 2/ Dans une casserole, porter à ébullition 250g de...
22 juillet 2009

Tatins de poires vanillées

Tatins de poires vanillées
Je sais, ça n'est pas vraiment la saison des poires! Mais, ça fait un moment que je garde cette recette dans mes brouillons, la-voilà. Je l'ai trouvée chez Cuisine Plurielle. C'est ni plus, ni moins qu'une tarte aux poires, mais l'idée de la présenter...
14 juillet 2009

Fraisier en habit d'amande

Fraisier en habit d'amande
Cette fois, c'est chez Guy Demarle que j'ai trouvé la recette. Au départ, l'objectif était de tester une pâte d'amande maison. La recette propose d'en recouvrir le dessus d'un fraisier, alors, ça me convenait parfaitement. Et puis, sur ma lancée, j'ai...
Publicité
Publicité
12 juillet 2009

Tarte rhubarbe / framboises de Laurent Duchêne

Tarte rhubarbe / framboises de Laurent Duchêne
Maintenant que j'ai mon cercle à tarte, je peux enfin faire cette recette du Thuriès d'Avril 2008. C'est la 1ère fois que je cuisinais de la rhubarbe, et à mon avis, ce ne sera pas la dernière, car pour ceux qui aiment l'acide, c'est le top . La recette...
30 juin 2009

Gâteau aux 2 chocolats: Pour celles et ceux qui ne sont pas au régime!!!

Gâteau aux 2 chocolats: Pour celles et ceux qui ne sont pas au régime!!!
Comme le titre l'indique, si vous êtes au régime, ne lisez pas ce qui suit! 440g de sucre, 250g de beurre, 750g de chocolat.............................Oui, mais alors mes Napolitains, ils peuvent aller se rhabiller!!! Les 2 gâteaux se ressemblent mais...
17 juin 2009

Marbré Italien ou tasse de chocolat froid

Marbré Italien ou tasse de chocolat froid
Depuis Noël, j'avais dans mes placards, ces jolies cuillères en chocolat. Et quand j'ai trouvé la recette du marbré Italien sur le blog de "Papilles et Pupilles", j'ai tout de suite imaginé transformer ces jolis gâteaux en tasse. Et pourquoi ne pas les...
15 juin 2009

Financiers pistache/ framboise

Financiers pistache/ framboise
Maintenant que j'ai goûté aux financiers, je ne vais pas m'arrêter comme ça d'en faire! Après un WE entier à cuisiner, j'avais accumulé pas mal de blancs d'œufs. Il me restait aussi quelques framboises, alors, ni une, ni deux, j'ai regardé dans ma liste...
5 juin 2009

Tutti frutti

Tutti frutti
Je sers très souvent des desserts à l'assiette, mais pour une grande occasion, il est bon aussi de savoir faire un grand gâteau. Me voilà donc à m'entraîner avec cet entremet, tout droit sorti du livre "Gourmandises" de Demarle. Pour 8 personnes environ:...
Publicité
Publicité
Publicité