Gâteau aux 2 chocolats: Pour celles et ceux qui ne sont pas au régime!!!
Comme le titre l'indique, si vous êtes au régime, ne lisez pas ce qui suit!
440g de sucre, 250g de beurre, 750g de chocolat.............................Oui, mais alors mes Napolitains, ils peuvent aller se rhabiller!!! Les 2 gâteaux se ressemblent mais au goût, rien à voir! Celui-ci, extrait du livre "Spécial chocolat" (Marabout chef) est une tuerie, à manger avec GRANDE MODÉRATION!
Pour 8 personnes ou plus (si vous faîtes des petites parts, hi!!!)
1/ Dans une casserole, faire fondre 250g de beurre avec 150g de chocolat blanc, 440g de sucre, 250ml de lait. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
2/ Rajouter à ce mélange 225g de farine + 75g de farine à levure incorporée, 1cc d'extrait de vanille, 2 œufs légèrement battus. Mélanger au fouet. Diviser la préparation en 2. Verser une moitié dans un moule rond beurré et fariné. Dans l'autre moitié, ajouter 2cs de cacao en poudre, puis verser dans un 2nd moule. Enfourner 30' à 180°c.
3/ Démouler les gâteaux et laisser refroidir avant de les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Disposer une moitié sur le plat de service.
4/ Fondre au bain-Marie 600g de chocolat au lait "Cacao Barry origines Papouasie" (La boutique d'Audray) avec 250ml de crème fraîche liquide. Réserver au frais jusqu'à ce que le nappage commence à être plus épais.
Étaler 1/3 de ce nappage sur la 1ere moitié de gâteau.....et renouveler jusqu'à la dernière. Puis recouvrir le gâteau en entier.
Personnellement, j'ai placé le gâteau au réfrigérateur!