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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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1 mai 2010

Cornets multicolores à la chantilly

Cornets multicolores à la chantilly
Dans ce dessert, j'aime tout: les couleurs, la forme, le goût.. Rien à dire, sauf peut-être qu'il est un peu long à préparer. C'est "Aux becs sucrés salés" que j'ai trouvé la recette. Doses pour une vingtaine de cornets: LES CORNETS: 1/ Dans un saladier,...
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30 avril 2010

Tiramisu croquant aux Maltesers

Tiramisu croquant aux Maltesers
Encore une recette facile de Sylvie Aït-Ali dans son livre "Tiramisu, recettes gourmandes". Celui-là, il te le faut aussi gg!!!! Pour 5 personnes: 1/ Répartir un mélange de 12 sablés au chocolat (pour moi natures!) réduits en poudre et de 100g de beurre...
9 avril 2010

Panna Cotta au sirop d'érable et aux noix de pécan caramélisées

Panna Cotta au sirop d'érable et aux noix de pécan caramélisées
Quand il y a plein de bonnes recettes sur un livre au point où je n'arrive pas à en choisir une, c'est mon mari qui tranche. Dans le livre "Panna Cotta" de la collection SAEP, il a donc choisi celle-ci; et je dois dire que c'était un excellent choix!...
4 avril 2010

Verrines aux myrtilles

Verrines aux myrtilles
Un peu déçue par l'aspect visuel de cette verrine, par rapport à la photo du livre "Verrines, recettes gourmandes", mais question goût, rien à dire, c'est délicieux. Doses pour 8 verrines: 1/ Porter à ébullition 30ml d'eau et y ajouter 2 feuilles de gélatine...
2 avril 2010

Oeufs de Pâques à la mousse de mangue, coulis acidulé

Oeufs de Pâques à la mousse de mangue, coulis acidulé
Après un repas copieux pour Pâques, on a juste envie d'une petite gourmandise. Alors, voilà celle que j'ai trouvée à l'Atelier des chefs.Le chocolat est dur noir "St Domingue" de chez Pour 6 personnes:1/ Préparer les coques en chocolat avec 250g de chocolat,...
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30 mars 2010

Moelleux aux myrtilles et chocolat blanc

Moelleux aux myrtilles et chocolat blanc
"Moelleux, recettes gourmandes", c'est un des nouveaux livres de Sylvie Aït-Ali, dont je suis fan, vous le savez maintenant! Voici une des rares recettes qui ne demande pas de temps de repos au réfrigérateur, et en plus, elle est excellente pour un 4...
24 mars 2010

Poire belle-Hélène en verrine

Poire belle-Hélène en verrine
Les poires de la St Jean ne sont pas très connues et on ne les trouve pas sur tous les étals. Sans doute, d'après la vendeuse, parce que les gens pensent que sa couleur verte est le signe d' un manque de maturité. Et bien, détrompez-vous, c'est une variété...
20 mars 2010

Feuilletés poires/framboises

Feuilletés poires/framboises
Recette extraite d'une fiche cuisine d'un magazine de programmes télé. Pour 4 personnes: 1/ Découper 3 poires pelées, en gros dés. Les mettre dans une sauteuse, avec 20g de beurre, 125g de framboises, 100g de sucre, 1 pincée de cannelle. Couvrir et cuire...
15 mars 2010

Moelleux au coeur de poire

Moelleux au coeur de poire
Dans la série de mes livres de Sylvie Aït-Ali, il y en a un tout nouveau qui vient de prendre place dans ma bibliothèque. Il s'agit de "Moelleux, recettes gourmandes". Qui pourra résister à toutes ces gourmandises? Pas nous en tous les cas, surtout après...
13 mars 2010

Gaufre au chocolat et à l'orange

Gaufre au chocolat et à l'orange
C'est sur le blog d'Audinette que j'ai trouvé cette idée succulente pour un goûter: des gaufres au chocolat et, pour changer des natures au sucre glace, j'ai rajouté de l'orange! Mais, si j'avais eu plus de temps et surtout un grand congélateur avec la...
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