Fraisier: ma 1ère version
J'ai vu cette recette pour la 1ière fois, à l'émission de Télématin. Je l'ai ensuite retrouvée sur le site de Sophie Dudemaine.
C'est une façon originale de préparer un fraisier, car fait avec du chocolat blanc.
Doses indiquées pour 4 fraisiers.
1/ Biscuit à Madeleine: Dans un robot, mélanger 2 œufs, 130g de sucre, 130g de farine avec poudre levante incorporée, 130g de beurre fondu. Mettre dans un moule à roulé et enfourner 15' à 180°c. Démouler et laisser refroidir.
2/ Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre 100g de chocolat blanc, 10cl de lait, 1/2 zeste de citron vert. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et laisser refroidir. Incorporer 15cl de crème fraîche montée en chantilly (ou en bombe).
3/ Découper 8 ronds de madeleine à l'aide de cercles de pâtisserie. En déposer un dans chaque cercle. Garnir le pourtour d'une couronne de fraises coupées en 2. Répartir la mousse dans les cercles et faire prendre au réfrigérateur quelques heures.
4/ Démouler les fraisiers délicatement, à l'aide d'une lame de
couteau. Placer sur la mousse, le 2nd rond de madeleine, et saupoudrer
de sucre glace.