750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 108
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
14 août 2010

Perles du Japon aux Tagada

Perles du Japon aux Tagada
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement...
Publicité
Publicité
1 août 2010

Miroir noir, enfin la recette pour un succès assuré!!!!

Miroir noir, enfin la recette pour un succès assuré!!!!
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement...
6 juillet 2010

Fruits rouges et citron vert, un mariage heureux pour une assiette de douceurs

Fruits rouges et citron vert, un mariage heureux pour une assiette de douceurs
Cette fois, j'ai voulu me lancer un peu plus dans le caramel et ses usages. Pour commencer, avant la nougatine, j'ai voulu réaliser des décors simples, et je vous dis tout de suite, il me faudra encore plusieurs essais pour y arriver. Mais encore une...
28 juin 2010

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
ça y est, je suis de retour!!!!!!!! Un reste de mascarpone au réfrigérateur, et des fruits dans mon congélateur m'ont permis de réaliser ce délicieux tiramisu extrait du livre "Tiramisu, recettes gourmandes", de.......Sylvie Aït-Ali, qui d'autre???? Hi!!!!...
16 juin 2010

Le praliné / orange

Le praliné / orange
"Croquant, fondant, gourmand", vous connaissez? Et bien, je vous recommande vivement ce blog rempli de bonnes idées, notamment celle-ci que j'ai détournée. Pour un gâteau de 20 cm de diamètre: GÉNOISE: 1/ Dans un saladier, fouetter 4 jaunes d'œufs avec...
Publicité
Publicité
30 mai 2010

Cocktail de fraises original

Cocktail de fraises original
Ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel autre fruit que la fraise, bien sûr! Tout dépend de la saison. Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Mixer 150g de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, et 1 cuillère à soupe...
24 mai 2010

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Encore une super idée chez Eryn, pour un gâteau très goûteux, facile à faire. Pour un gâteau de 25cm de diamètre:1/ Dans le robot, mélanger 60g de farine, 70g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate. Ajouter 2 œufs battus en omelette,...
20 mai 2010

Moelleux au nougat

Moelleux au nougat
Une pure merveille de douceur et de croquant avec ce moelleux, tout droit sorti du livre "Moelleux, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Géraldine et moi l'avons réalisé au cours d'un atelier culinaire à la maison, un vrai régal, hi!!!!! Pour 8 à 10...
13 mai 2010

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Un dessert à préparer pour l'équipe de tennis de mon mari, et voilà, vite, une idée dans le livre " Spécial Chocolat" de chez Marabout! Elle a fait un malheur! ça vous étonne? Pour une tarte:1/ Dans le bol du KA, mélanger 185g de farine 45 avec 25g de...
11 mai 2010

Cake aux raisins et aux parfums d'agrumes

Cake aux raisins et aux parfums d'agrumes
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas ressorti cette fiche "Vahiné" de mon placard. Pour des petit-déjeuners gourmands, voilà la recette: Pour un cake de 30cm:1/ Dans un bol, mélanger 250g de raisins secs avec 2cs de farine. 2/ Dans le robot, mélanger...
Publicité
Publicité
Publicité