750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
5 octobre 2010

Mi-cuits au chocolat blanc aux coeurs fondants à la framboise

Mi-cuits au chocolat blanc aux coeurs fondants à la framboise
Avec mon dernier colis Demarle, j'ai reçu ce livre "Tout chocolat blanc" et mon 1er choix s'est porté sur cette recette, pas vraiment light à vrai dire, hi!!!! Merci à pour son moule savarin cœur, à pour son entonnoir, et à pour sa casserole bain-Marie....
Publicité
Publicité
4 octobre 2010

Pains escargots à la Pistounade et aux olives

Pains escargots à la Pistounade et aux olives
J'ai trouvé l'inspiration sur ce blog, ici. Et en farfouillant dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé un pot de Pistounade qui a parfaitement fait l'affaire pour garnir ces petits pains très parfumés. Pour une douzaine de pains:1/ Dans le bol du KA, mettre...
3 octobre 2010

Foire de la St Michel à Meyruès

Foire de la St Michel à Meyruès
Depuis huit siècles, (en 2008 le 29 septembre) Meyrueis célèbre la Saint-Michel par une grande foire. Depuis quelques années, cette manifestation est devenue, sous le label Faites un Pacte avec le Goût , le grand rendez-vous des amateurs du terroir, offrant...
2 octobre 2010

Entremet frambistache

Entremet frambistache
Devinez chez qui j'ai trouvé la recette?????........Amusesbouche, comme d'habitude. C'est pour moi une grande référence sur la blogosphère, vous le savez maintenant! Pour un entremet de 20cm de diamètre:1/ Préparer le biscuit : Dans un saladier, mélanger...
1 octobre 2010

Poulet à la ratatouille "sophie"stiqué!!!!

Poulet à la ratatouille "sophie"stiqué!!!!
Sophie Dudemaine a l'art de présenter des plats simples en les sublimant. C'est le cas de ce haché dans son livre "Les hachés gourmands de Sophie". Pour 12 portions:1/ Préparer une ratatouille. 2/ Mixer 500g de blancs de poulet. Dans un saladier, mélanger...
Publicité
Publicité
30 septembre 2010

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette
Sitôt rentrée de vacances, vous le savez, il faut que j'essaie les plats qu'on y a mangés avant que leur souvenir gustatif ne soit trop loin. Et un scoop, mon mari a enfin mangé du poisson cru!!!! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer, tout arrive!!!Merci...
29 septembre 2010

Bretzels

Bretzels
Plusieurs recettes sont proposées sur la culinosphère pour les Bretzels, comme par exemple chez mon amie "Ma cuisine jaune-citron". Mais je voulais tester le bain dans l'eau additionnée de bicarbonate qui revient souvent. J'ai donc opté pour la recette...
28 septembre 2010

Smoothie abricots, nectarines, banane

Smoothie abricots, nectarines, banane
Merci Doria pour cette boisson pleine d'énergie. L'idéal pour me remettre d'un petit rhume! Pour 1l:Grâce au presse-nectar, récupérer le jus d'1 banane, de 2 abricots et de 3 nectarines. Ajouter un yaourt à la vanille et compléter de lait 1/2 écrémé jusqu'à...
27 septembre 2010

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice
C'est au cours de nos vacances en Haute-Savoie que nous avons entendu cette recette à la radio, donnée par le grand chef Jean Sulpice (jeune chef étoilé) de l'Oxalys à Val Thorens. Sitôt arrivé et le besoin de manger une nourriture plus "allégée" m'ont...
26 septembre 2010

Financiers au Gruyère Suisse et aux noisettes

Financiers au Gruyère Suisse et aux noisettes
Merci à mes partenaires: pour son huile de noisettes, et pour ses moules savarin cœur. J'ai ainsi pu réaliser l'excellente recette de Papilles et pupilles, écouler 2 blancs d'œufs par la même occasion. Si vous aviez pu sentir l'odeur qui s'est dégagée...
Publicité
Publicité
Publicité