Entremet frambistache
Devinez chez qui j'ai trouvé la recette?????........Amusesbouche, comme d'habitude. C'est pour moi une grande référence sur la blogosphère, vous le savez maintenant!
Pour un entremet de 20cm de diamètre:
1/ Préparer le biscuit: Dans un saladier, mélanger 60g de poudre d'amande tamisée, avec 45g de sucre glace, 15g de farine. Ajouter 50g de blanc d'œuf, 50g de beurre fondu, 1cs de pâte de pistache. Verser le tout dans un moule beurré de 18cm de diamètre. Parsemer de 30g de framboises surgelées et d'1cs de pistaches fraîches. Enfourner 20' à 180°c. Attendre 10' avant de démouler.
2/ Préparer le bavarois: Porter à ébullition 200g de purée de framboises (tamisée pour éliminer les grains). Ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies. Porter à 120°c 60g de sucre et 20ml d'eau. Monter 1 blanc en neige, puis verser le sirop brûlant dessus, sans cesser de battre au fouet jusqu'à complet refroidissement. Verser à cette meringue la purée de fruits. Monter 20ml de crème fraîche en chantilly et ajouter au mélange.
3/ Chemiser un cercle de 20cm avec du rhodoïd. Placer au centre le financier, puis garnir de mousse. Lisser la surface et placer au congélateur 2 heures.
4/ Préparer le nappage: Réduire en purée 200g de framboises. Laisser compoter avec 50g de sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine et laisser tiédir. Sortir l'entremet du congélateur et verser le nappage dessus. Laisser prendre 15' au réfrigérateur, puis démouler.
Réduire 50g de pistaches fraîches en poudre et l'appliquer selon vos goûts.
Un gâteau virtuel pour l'anniversaire de Noune.
Au moins, pas de problème de cholestérol, hi!!!!!