750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 décembre 2010

Pain d'épices au sirop d'érable

Pain d'épices au sirop d'érable
Toujours dans l'objectif de trouver LA recette du pain d'épices, j'ai testé cette recette simple de l'atelier des chefs. Merci à mon partenaire pour sa cuillère balance. J'avoue cependant que la recette de la famille "pain d'épices" est à mon goût meilleure...
Publicité
Publicité
10 décembre 2010

Moelleux praliné et coeur de crème anglaise

Moelleux praliné et coeur de crème anglaise
Des moelleux, je les adore, mais je n'en fais pas souvent à cause du fait qu'il faut les cuire à la dernière minute. Pourtant, c'est très facile à réaliser et ceux de Sylvie Aït-Ali, dans son livre "Moelleux, recettes gourmandes" sont irrésistibles. Merci...
9 décembre 2010

Velouté de brocolis et courgettes au fromage

Velouté de brocolis et courgettes au fromage
La semaine où j'ai écrit ce post, du grand froid était annoncé! Le prétexte idéal pour réaliser une bonne soupe de légumes de chez DorIa. Pour 6 personnes:1/ Dans une cocotte-minute, mettre 4 courgettes lavées et coupées en tronçons, ainsi que 2 bouquets...
8 décembre 2010

Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne

Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne
Voilà une bonne idée pour un apéritif entre amis du livre "Délices en relief" de Demarle. Pour environ 30 carrés:1/ Préparer le biscuit: Battre 2 blancs d'œufs en neige avec 5g de sucre. 2/ Dans un saladier, battre au fouet électrique 2 œufs avec 1 pincée...
7 décembre 2010

Renversée à la courgette et au chèvre

Renversée à la courgette et au chèvre
Dans la collection Hachette, il y a le livre "Renversez-moi" que j'ouvre souvent tellement les recettes sont simples et goûteuses à l'image de celle-ci! Pour 4 personnes:1/ A l'aide d'une mandoline, couper des lanières dans une courgette lavée. En tapisser...
Publicité
Publicité
6 décembre 2010

Cougnou

Cougnou
Aujourd'hui, c'est la St Nicolas, et il paraît que cette brioche est traditionnelle de ce jour précis. Merci à la petite pâtisserie. Justement, au JT de 13h sur TF1, ils en ont parlée!!!!! Pour une brioche: 1/ Dans le bol du KA, mélanger les ingrédients...
5 décembre 2010

Marché de Noël à Sénas

Marché de Noël à Sénas
Fin Novembre, on se plonge progressivement dans l'ambiance de Noël. On commence par quelques marchés, les décorations dans les centres commerciaux. On sort l'arbre, on installe la crèche, les gens sont atteints d'une soudaine frénésie d'achat! Noël arrive...
4 décembre 2010

Famille pain d'épices

Famille pain d'épices
Je suis toujours à la recherche du dosage parfait d'épices pour cette délicieuse gourmandise. Là, on s'en rapproche de très très près. J'ai choisi le mélange pour pain d'épices, ainsi que la recette du site Scrapcooking. Pour 6 personnages (selon leur...
3 décembre 2010

Rôti de veau farci

Rôti de veau farci
"Un rôti pour Dimanche", c'est le titre du livre où j'ai emprunté la recette. Pour 6 personnes:1/ Mixer 1 gros oignon rouge, 2 gousses d'ail, 1 grande tranche de pain de campagne grillée. 2/ Dans un saladier, mélanger 1 œuf avec 300g de chair à saucisse,...
2 décembre 2010

Soupe de haricots blancs à la pancetta

Soupe de haricots blancs à la pancetta
Allez, une bonne soupe pour se réchauffer, mais avec des légumes de fin d'été, histoire de....! Merci à Doria, on s'est régalé! Pour 4 personnes:1/ Faire revenir 10' à l'huile d'olive, dans une cocotte-minute, 8 tranches de Pancetta coupées en lanières,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité