Famille pain d'épices
Je suis toujours à la recherche du dosage parfait d'épices pour cette délicieuse gourmandise. Là, on s'en rapproche de très très près. J'ai choisi le mélange pour pain d'épices, ainsi que la recette du site Scrapcooking.
Pour 6 personnages (selon leur taille!):
1/ Dans le bol du KA, mettre les ingrédients suivants et les mélanger à l'aide de la feuille: 70ml de lait tiède, 30g de beurre, 2cc de miel, 2 sachets de sucre vanillé, 180g de sucre, 2cc de mélange d'épices, 2cc de cannelle, 250g de farine, 3cs de poudre d'amandes, une pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs.
2/ Répartir sur une plaque beurrée et farinée . Cuire 20' à 180°c. A la sortie du four, attendre quelques minutes que le biscuit refroidisse. Puis, sur une plaque, à l'aide d'emporte-pièces, le découper selon les formes désirées . Décorer avec du fondant (200g de sucre glace mélangé à 1 blanc d'œuf).