11 décembre 2010
Pain d'épices au sirop d'érable
Toujours dans l'objectif de trouver LA recette du pain d'épices, j'ai testé cette recette simple de l'atelier des chefs. Merci à mon partenaire pour sa cuillère balance. J'avoue cependant que la recette de la famille "pain d'épices" est à mon goût meilleure que celle-ci!
Pour un cake de 26cm:
1/ Mettre à chauffer 10cl de lait 1/2 écrémé avec 100g de sucre et 3cl de sirop d'érable jusqu'à ce que tout soit dissout.
2/ Dans le bol du KA, mélanger 250g de farine 45, 3g de cannelle en poudre , 3g de gingembre en poudre, 3 pincée de 4 épices, 1 sachet de levure chimique . Verser par dessus, petit à petit, le lait tiède. Mélanger puis ajouter 2 œufs.
3/ Verser dans un moule à cake et enfourner 45' à 160°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
C
C
C
M
D
M
S
M
M
E
A
G
S
O
K
P