Moelleux praliné et coeur de crème anglaise
Des moelleux, je les adore, mais je n'en fais pas souvent à cause du fait qu'il faut les cuire à la dernière minute. Pourtant, c'est très facile à réaliser et ceux de Sylvie Aït-Ali, dans son livre "Moelleux, recettes gourmandes" sont irrésistibles. Merci à pour sa casserole bain-Marie.
Pour 6 personnes:
1/ Préparer une crème anglaise, ou bien comme moi, utiliser celle du commerce (de temps en temps, on a droit, hi!!!) entamée pour une précédente recette. En verser dans des moules à glaçons et entreposer au congélateur pendant au moins 2 heures.
2/ Au bain-Marie, faire fondre 150g de pralinoise avec 90g de beurre . Hors du feu, ajouter ensuite 100g de sucre, 3 œufs battus en omelette et 50g de farine. Fouetter vivement. Remplir les moules à muffins en silicone, et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
3/ Déposer au centre de chaque moelleux un glaçon de crème anglaise . L'enfoncer légèrement. Enfourner 12' à 210°c.
A la sortie du four, attendre 10' avant de démouler. Servir aussitôt.