Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne
Voilà une bonne idée pour un apéritif entre amis du livre "Délices en relief" de Demarle.
Pour environ 30 carrés:
1/ Préparer le biscuit: Battre 2 blancs d'œufs en neige avec 5g de sucre.
2/ Dans un saladier, battre au fouet électrique 2 œufs avec 1 pincée de sel pendant 3'. Incorporer 30g de fécule de pomme de terre, 1/3 des œufs en neige. Ajouter 15g d'estragon ciselé, à nouveau 30g de fécule, puis le reste des blancs d'œufs et 10g de beurre fondu tiède.
Étaler cette préparation sur une plaque de cuisson beurrée et farinée , enfourner 8' à 210°c. A la sortie du four, couvrir d'un tapis en silicone et d'une plaque perforée jusqu'au refroidissement du biscuit.
3/ Démouler le biscuit. Le tartiner d'un mélange (150g de beurre mou fouetté avec 130g de moutarde à l'ancienne, 1cs de moutarde de Dijon). Trancher en 2 le biscuit . Sur une moitié, déposer 200g de tranches de dinde fumée . Recouvrir de l'autre moitié de biscuit . Placer un poids sur le dessus avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
4/ Avant de présenter, découper les carrés à l'aide d'un couteau scie.