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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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21 décembre 2010

Ballotine de saumon aux crevettes

Ballotine de saumon aux crevettes
Excellente idée d'Amélie pour cette entrée festive, que l'on peut préparer à l'avance et facile à réaliser pour peu qu'on trouve des filets de saumon de la bonne taille. Ce qui fût difficile pour moi! Pour 8 personnes:1/ Mixer 100g de merlan avec 120g...
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20 décembre 2010

Quenelles à la nage

Quenelles à la nage
Ici, c'est la sauce qui fait tout! Délicatement parfumée à la crevette, avec une jolie couleur, elle accommodera plusieurs de vos plats de poisson. Merci SAEP et le livre "Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes". Pour 4 personnes:1/ Faire revenir...
19 décembre 2010

Mon beau sapin 2010

Mon beau sapin 2010
Le voilà, enfin!!!! Bon dimanche à vous tous!
18 décembre 2010

Terrine de saumon et petits légumes

Terrine de saumon et petits légumes
Excellente recette de l'Atelier des chefs. Pourquoi pas pour Noël? Pour une grande terrine de 30cm:1/ Couper 1 petite courgette en petits cubes . Émincer une échalote. Faire cuire l'ensemble dans un peu d'huile. 2/ Mixer 400g de saumon frais. Dans un...
17 décembre 2010

Velouté d'oignons, escargots persillés sur croûtons gratinés

Velouté d'oignons, escargots persillés sur croûtons gratinés
Cette recette est celle du chef étoilé de l'Azimut à Courchevel, François Moureaux. Pour 6 personnes:1/ Faire revenir 500g d'oignons doux des Cévennes dans 2cs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Mouiller avec 1l de fond de volaille. Ajouter 3...
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16 décembre 2010

Timbale de vitelottes aux poireaux

Timbale de vitelottes aux poireaux
Une recette très facile de Domi pour accompagner un poisson! Je vous la livre telle que je l'ai réalisée: Pour 4 timbales: 1/ Réaliser une purée de vitelottes (200g) en ajoutant à l'écrasé de pommes de terre 1 œuf, 1cc de fond de veau en poudre. 2/ Réaliser...
15 décembre 2010

Brandade de la mami à gg!!

Brandade de la mami à gg!!
C'est lors d'un atelier "cuisine et papotage" chez gg que j'ai appris à réaliser cette si délicieuse brandade de morue, recette familiale transmise depuis au moins 3 générations. Merci à toi pour ce formidable après-midi! 1/ Désaler 1,2 kg de morue pendant...
14 décembre 2010

Gratin de quinoa aux épinards et à la féta

Gratin de quinoa aux épinards et à la féta
Encore une recette du livre "Gratins" de la collection SAEP. Pour 4 personnes:1/ Cuire 360g de quinoa dans le double de son volume en eau, pendant 15'. 2/ Dans une sauteuse, cuire 500g d'épinards congelés avec un peu de sel et une gousse d'ail écrasée....
13 décembre 2010

Rougets au jus d'anchois et aux zestes d'orange

Rougets au jus d'anchois et aux zestes d'orange
Détrompez-vous, moi qui ne suis pas emballée par le sucré/salé, j'ai adoré ce plat avec le goût discrètement acidulé apporté par l'orange. Vraiment, merci Chef Edouard Loubet, 2 étoiles au Michelin et à Péché de Gourmandise. Pour 4 personnes:1/ Cuire...
12 décembre 2010

Fête de l'huile nouvelle à Mouriès

Fête de l'huile nouvelle à Mouriès
Comme chaque année, je publie le résumé en images de ma balade dans les Alpilles, à Mouriès, le 1er WE de Décembre. Régalez-vous avec les recettes de grands chefs, dont la plupart étoilés. Pour les avoir goûtées, je peux vous dire qu'elles étaient ex...
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