750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
18 avril 2011

Poulet au confit d'oignons, poireaux et crème de Fourme d'Ambert

Poulet au confit d'oignons, poireaux et crème de Fourme d'Ambert
Merci à pour son confit d'oignons au piment d'espelette que nous avons apprécié dans cette recette de Mamina, un peu revisitée avec les ingrédients de mon placard et de mon réfrigérateur. Pour 4 personnes: 1/ Aplatir 4 blancs de poulet. Saler l'intérieur,...
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Boulettes d'agneau au cumin

Boulettes d'agneau au cumin
Encore une recette de Mamina. Un régal pour moi qui adore le cumin! Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 200g d'agneau haché avec 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1cc de cumin. Y ajouter 2 oignons nouveaux et 1 ail, le tout mixé, et revenu dans...
26 mars 2011

Civet de lapin à la Fourme d'Ambert

Civet de lapin à la Fourme d'Ambert
Excellente recette trouvée chez Recettes et terroirs, qui associe cette viande délicate avec un fromage. Pour 6 personnes: 1/ Dans une cocotte, faire dorer le lapin en morceaux dans 50g de beurre pendant 10 à 15'. Saler et poivrer légèrement. Ajouter...
9 mars 2011

Boulettes de poulet à la coriandre et à la mimolette

Boulettes de poulet à la coriandre et à la mimolette
J'adore les surprises, comme vous tous, hi!!!! Alors, quand je vois ces belles boulettes chez Macaronnette, avec leur coeur fondant, je m'enferme dans ma cuisine et je m'agite devant mon piano! Pour 6 personnes:1/ Hacher finement 6 blancs de poulet avec...
26 février 2011

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
On ne mange que très rarement du boeuf. Mais là, en voyant la recette sur l'Internaute, et sous prétexte de nouvel an Chinois, j'ai voulu cuisiner ce plat. Pour 4 personnes:1/ Mettre à mariner pendant 10' 5OOg de boeuf coupé en lanières dans 4cs de sauce...
Publicité
Publicité
9 février 2011

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne
Une bonne idée de gratin trouvée sur 750g, un pur délice! Pour 2 personnes:1/ Cuire 2 pommes de terre Charlotte 10' à l'eau bouillante. Laisser refroidir, couper en petits cubes. Lever la peau d'1 boudin blanc, le couper en petits cubes. 2/ Dans une sauteuse,...
2 février 2011

Poulet laqué

Poulet laqué
Demain, c'est le nouvel an Chinois, et avec lui, l'envie de cuisiner asiatique. Voilà une recette très simple et parfumée trouvée chez Payette cuisine. Pour 1 poulet:1/ Au fond d'une cocotte, déposer 2 gros oignons coupés en morceaux grossiers, ainsi...
26 janvier 2011

Nems de chou farcis, sauce aigre douce

Nems de chou farcis, sauce aigre douce
Voilà un plat aux tendances un peu asiatique et très bon. J'ai trouvé l'idée chez "Cuisine campagne". Pour 4 personnes:1/ Mixer 2 tranches de jambon blanc avec 1 oignon, 1 ail, persil, sarriette, thym. Ajouter sel, poivre, 2cs de chapelure, 300g de chair...
18 janvier 2011

Boulettes de porc aux olives

Boulettes de porc aux olives
"Des boulettes, des croquettes, des recettes" SAEP: voilà le livre dans lequel j'ai pris cette excellente recette que je ne manquerai pas de refaire. Pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, mélanger 1 jaune d'œuf, 50g de chapelure, 450g de viande de porc...
13 janvier 2011

Bouillabaisse d'épinards

Bouillabaisse d'épinards
Encore une spécialité de la région, un peu plus connue que la bouillabaisse de poulet, je vous l'accorde. Un vrai régal du dernier numéro de "Cuisine, délicieuses recettes". Pour 6 personnes:1/ Équeuter les feuilles d'1kg d'épinards, les laver, les plonger...
Publicité
Publicité
Publicité