Encore une spécialité de la région, un peu plus connue que la bouillabaisse de poulet, je vous l'accorde. Un vrai régal du dernier numéro de "Cuisine, délicieuses recettes".

Pour 6 personnes:
1/  Équeuter les feuilles d'1kg d'épinards, les laver, les plonger dans l'eau bouillante 2', égoutter, hacher grossièrement, réserver.

2/  Dans une grande casserole, faire cuire 1 oignon émincé et 3 ails hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter alors les épinards, 6 pommes de terre moyennes, 1 branche de fenouil, 2 feuilles de laurier, 1 dose de safran, 2 brins de persil. Verser 1,25l d'eau, couvrir et cuire à feu doux 25'. Rectifier l'assaisonnement.

3/  Casser les œufs et les pocher dans le bouillon jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.

4/  Dans 6 assiettes creuses, disposer 6 tranches de pain de campagne, répartir les pommes de terre, les épinards, et les œufs. Servir chaud.

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