750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 918
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
20 décembre 2011

Sauté de gigot mariné, purée de pois chiches

Sauté de gigot mariné, purée de pois chiches
L'agneau est une de mes viandes préférées. L'associer à du cumin, et c'est pour moi l'accord parfait! Merci à "Cuisine et vins"# 133 pour la recette et à pour ses mini casseroles. Pour 6 personnes: 1/ Dans un saladier, faire mariner pendant 12 heures,...
Publicité
Publicité
29 novembre 2011

Coq au Riesling, délice Alsacien!

Coq au Riesling, délice Alsacien!
Un petit clin d'oeil à "La table d'Amélie" avec cette recette régionale du livre "Gastronomie Alsacienne" de la collection SAEP. Lorraine et Alsace, ça n'est pas si loin l'un de l'autre, hi!!!! Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte, faire revenir dans...
26 novembre 2011

Hamburgers farcis

Hamburgers farcis
Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "Les entrées chaudes et froides" de la collection SAEP, pour changer du traditionnel hamburger de qui vous savez!!!!!!! Pour 6 hamburgers: 1/ Mixer 300g de poulet avec 200g de porc, 2 blancs de poireaux,...
25 novembre 2011

Civet de porc et sa corne d'abondance aux billes de légumes

Civet de porc et sa corne d'abondance aux billes de légumes
Je vous présente cette fois le plat qu'on eu le plaisir, je l'espère, de déguster nos invités. Qui dit automne, dit gibier. Et qui dit gibier, dit civet. C'est mon plat préféré je crois bien!!! Sauf que là, je l'ai fait au porc! Pour 10 personnes: 1/...
19 novembre 2011

Lapin à la moutarde, rouleaux de chou et billes de courge

Lapin à la moutarde, rouleaux de chou et billes de courge
ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de lapin à la moutarde. Oh, une bonne dizaine d'années, hi!!!!! Un plat que j'affectionnais particulièrement. J'ai donc pris la recette du livre "Volailles et gibiers". En guise d'accompagnement, des légumes...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Boeuf façon pizza selon Michel Porto

Boeuf façon pizza selon Michel Porto
Très bonne recette trouvée sur le blog Au Paladar Lepet, selon une inspiration d'une recette d'un Thuriès Magazine, et du chef Michel Porto. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 25g d'olives noires coupées en rondelles, 125g d'oignons nouveaux...
25 octobre 2011

Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette

Gratin de riz au boeuf haché et à la courgette
S comme Soeurs est un blog que j'apprécie particulièrement, et on a bien aimé ce gratin complet, réalisé très facilement. Merci à mon partenaire pour son riz naturellement parfumé de Camargue. Pour 6 personnes: 1/ Cuire 200g de riz al-dente. 2/ Dans une...
24 octobre 2011

Côtelettes d'agneau grillées au miel et aux épices

Côtelettes d'agneau grillées au miel et aux épices
Chez les éditions ESI, j'ai un livre intitulé "140 recettes de grillades et barbecue". Il regorge de bonnes idées pour des recettes simples, mais savoureuses. A commencer par celle-ci. J'ai remplacé la sauge du livre par le mélange pour grillades de mon...
17 octobre 2011

Cuisse de poulet farcie, sauce aux champignons

Cuisse de poulet farcie, sauce aux champignons
Excellente recette du site "Les champignons.fr". La technique du deésossage du poulet y est si bien expliquée que je vous joins directement le lien vers la recette. Merci aussi à mon nouveau partenaire dont nous avons goûté le fameux risotto aux poireaux...
23 septembre 2011

Timbales de moussaka

Timbales de moussaka
J'adore les aubergines et je n'en mange pas assez souvent à mon goût. La faute à mon homme qui ne les aime pas :-((. Cette recette vient d'un magazine "Cuisine et vins", un régal! Pour 4 personnes: 1/ Cuire pendant 20' 4 petites aubergines coupées en...
Publicité
Publicité
Publicité