Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne
Une bonne idée de gratin trouvée sur 750g, un pur délice!
Pour 2 personnes:
1/ Cuire 2 pommes de terre Charlotte 10' à l'eau bouillante. Laisser refroidir, couper en petits cubes. Lever la peau d'1 boudin blanc, le couper en petits cubes.
2/ Dans une sauteuse, cuire dans une noix de beurre 1 échalote émincée, les pommes de terre pendant 10'. Ajouter le boudin et poursuivre la cuisson 5'.
3/ Dans une casserole, faire fondre 50g de Chaource avec 5cs de crème fraîche, 1cc de moutarde à l'ancienne. Hors du feu, ajouter 1 œuf battu, fouetter vivement. Ajouter sel, poivre, QS ciboulette ciselée.
4/ Répartir les pommes de terre et boudin dans 2 plats à gratin. Verser par dessus la crème. Saupoudrer de gruyère râpé, et enfourner 20' à 200°c jusqu'à ce que les gratins soient dorés.