750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
9 février 2011

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne

Une bonne idée de gratin trouvée sur 750g, un pur délice!

Pour 2 personnes:
1/  Cuire 2 pommes de terre Charlotte 10' à l'eau bouillante. Laisser refroidir, couper en petits cubes. Lever la peau d'1 boudin blanc, le couper en petits cubes.

2/  Dans une sauteuse, cuire dans une noix de beurre 1 échalote émincée, les pommes de terre pendant 10'. Ajouter le boudin et poursuivre la cuisson 5'.

3/  Dans une casserole, faire fondre 50g de Chaource avec 5cs de crème fraîche, 1cc de moutarde à l'ancienne. Hors du feu, ajouter 1 œuf battu, fouetter vivement. Ajouter sel, poivre, QS ciboulette ciselée.

4/  Répartir les pommes de terre et boudin dans 2 plats à gratin. Verser par dessus la crème. Saupoudrer de gruyère râpé, et enfourner 20' à 200°c jusqu'à ce que les gratins soient dorés.

DSC01789

sel524

imprimante1Gratin_de_boudin_blanc_au_Chaource_et_moutarde___l_ancienne

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Très gourmand!
Répondre
T
que c'est original
Répondre
D
Étrange mélange que ces trois produits déjà très goûteux séparément, j' aimerai bien goûter pour voir...
Répondre
B
C'est super joli!<br /> Une excellent idée de recette. Je n'y aurais pas pensé!<br /> Bravo Val et bonne nuit. Bises
Répondre
A
Je ne pense jamais au boudin blanc et je crois que je n'ai jamais croise de recette en gratin ! Donc excellente idee et retenir !
Répondre
M
J'ai justement commandé du boudin blanc pour après mes congès. je vais noter cela a en effet l'air très bon<br /> bises
Répondre
K
hummm ! çà m'a l'air délicieux , ça me donne faim ! , bonne soirée , gros bisous [Bisou]
Répondre
P
c'est très gourmand et dans un joli plat en plus !
Répondre
A
hooo alors là, je craque d'envie
Répondre
S
sympa cette recette, je la note de suite!
Répondre
C
original ce gratin ça doit être très bon mais je suis la seule chez moi à aimer le boudin blanc<br /> bonne soirée
Répondre
A
Un délice..;Chaource et boudin blanc, quel mariage !<br /> Bisous
Répondre
Publicité