750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
26 février 2011

Boeuf aux oignons

On ne mange que très rarement du boeuf. Mais là, en voyant la recette sur l'Internaute, et sous prétexte de nouvel an Chinois, j'ai voulu cuisiner ce plat.

Pour 4 personnes:
1/  Mettre à mariner pendant 10' 5OOg de boeuf coupé en lanières dans 4cs de sauce soja, 1cc de sucre roux, 1cs de vinaigre de riz.

2/  Dans le wok, faire chauffer à feu vif 2cs d'huile de tournesol. Y ajouter le boeuf et sa marinade et cuire 5' sans cesser de remuer. Retirer le tout et réserver.

3/  Remettre 2cs d'huile de tournesol, y mettre à cuire sur feu vif pendant 15' 4 gros oignons émincés, sans cesser de remuer.

4/  Au bout de ce temps, ajouter le boeuf, ainsi que 6cs de bouillon de volaille avec 1cs de maïzena. Cuire encore 5'. Arroser d'1cs d'huile de sésame. Servir chaud.

janvjanv

sel535

imprimante1Boeuf_aux_oignons

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un de mes plats préférés au resto chinois !
Répondre
L
Hum, c'est trop bon ça !<br /> Bises et bonne journée
Répondre
D
Une recette menée à la baguette....sans chinoiseries
Répondre
M
J'adore en acheter chez le traiteur : alors hop je prends ta recette il faudra que je fasse ça maison maintenant<br /> Bises
Répondre
C
pas trop boeuf non plus mais quand l'occasion se présente
Répondre
M
j'adore ce plat, parfumé et fondant
Répondre
V
J aime beaucoup ce genre de plat, j y plongerai bien ma fourchette <br /> Bizz<br /> Valou
Répondre
D
Je comprends que tu es craqué devant cette recette, je prend toujours du boeuf oignon lorsque je vais manger asiatique.<br /> Très bonne après-midi en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Simple et bon.<br /> Carmen.
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de recettes!
Répondre
M
Trés sympathique! le genre de recette que je note et que je ne vais pas tarder à réaliser!! [;)]
Répondre
C
Un petit coucou pendant que le café passe...et nous continuons notre tour de forts(voir blog).<br /> Bon dimanche<br /> bisous
Répondre
A
Mmmm voilà qui doit être excellent
Répondre
B
On mange du boeuf 1x semaine. Ca à l'air bon!
Répondre
C
un de mes plats chouchou !
Répondre
E
Pas trop boeuf non plus mais ça a l'air très bon!
Répondre
L
C'est toujours un régal !
Répondre
C
Moi aussi, je ne cuisine que très très rarement du boeuf
Répondre
S
Hummm ça doit etre très délicieux...Bisous...
Répondre
N
J'adore le boeuf aux oignons<br /> jolie recette<br /> bises<br /> et bon samedi<br /> jojo
Répondre
C
à la maison on mange 1 boeuf par semaine lol ! cette recette est très tentante<br /> bises
Répondre
Publicité