Boeuf aux oignons
On ne mange que très rarement du boeuf. Mais là, en voyant la recette sur l'Internaute, et sous prétexte de nouvel an Chinois, j'ai voulu cuisiner ce plat.
Pour 4 personnes:
1/ Mettre à mariner pendant 10' 5OOg de boeuf coupé en lanières dans 4cs de sauce soja, 1cc de sucre roux, 1cs de vinaigre de riz.
2/ Dans le wok, faire chauffer à feu vif 2cs d'huile de tournesol. Y ajouter le boeuf et sa marinade et cuire 5' sans cesser de remuer. Retirer le tout et réserver.
3/ Remettre 2cs d'huile de tournesol, y mettre à cuire sur feu vif pendant 15' 4 gros oignons émincés, sans cesser de remuer.
4/ Au bout de ce temps, ajouter le boeuf, ainsi que 6cs de bouillon de volaille avec 1cs de maïzena. Cuire encore 5'. Arroser d'1cs d'huile de sésame. Servir chaud.