Lapin à la moutarde, rouleaux de chou et billes de courge
ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de lapin à la moutarde. Oh, une bonne dizaine d'années, hi!!!!! Un plat que j'affectionnais particulièrement. J'ai donc pris la recette du livre "Volailles et gibiers". En guise d'accompagnement, des légumes tout simples, mais présentés de façon originale. Les idées viennent du livre "Si c'est beau, c'est bon".
Pour 4 personnes:
1/ Dans une cocotte, faire dorer avec un peu d'huile d'olive, un lapin découpé en morceaux. Le badigeonner de 4cs de moutarde, saler, ajouter 1cs d'estragon haché, ainsi qu'un petit verre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 35' avec le couvercle. Puis, retourner les morceaux et poursuivre la cuisson 25'. Au moment de servir, déglacer le fond de cuisson avec 15cl de crème fraîche liquide entière.
2/ Découper des billes de chair de courge musquée à l'aide d'une cuillère Parisienne. Les plonger dans l'eau bouillante salée et cuire 5' environ. Quand les billes sont tendres, les plonger directement dans un saladier d'eau glacée. Puis, au moment de servir, les réchauffer quelques instants dans l'eau bouillante.
3/ Retirer la grosse côte des feuilles de chou vert. Plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée, les cuire 5', puis les égoutter, les essorer sur du papier absorbant. Sur un grand morceau de film alimentaire, étaler 3 feuilles de chou, en les superposant et en les décalant en ligne verticale par rapport à vous. Enrouler les feuilles en serrant le plus possible, en rentrant les extrémités du rouleau pour des bords plus nets. Entortiller le film aux extrémités pour évacuer l'eau. Réserver au frais. Au moment de servir, réchauffer les rouleaux à la vapeur ou dans l'eau bouillante, puis retirer le film.