750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 639
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 février 2014

Petits pains traditionnels

Petits pains traditionnels
Voilà la recette du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]" pour réaliser 6 petits pains traditionnels pour la composition des hamburgers. J'ai utilisé une levure fraîche congelée, et le résultat est moyen question pousse de pâte. Le goût est...
Publicité
Publicité
22 février 2014

Pain de campagne au levain Kayser

Pain de campagne au levain Kayser
Dans la série des pains au levain, voici une nouvelle recette d'Ottoki, très bonne, malgré le fait qu'il n'y ait pas de levure à rajouter! Pour un pain: Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants pendant 14' au crochet: 350g de farine 65, 150g...
18 février 2014

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser
Encore un test de recette au levain d'Eric Kayser, en suivant les proportions données sur le blog "Un dimanche à la campagne" et une belle réussite. Une fougasse qui, à mon avis, mériterait qu'on y rajoute des lardons, des tomates séchées, des olives,...
17 février 2014

Pain à la semoule et au levain Kayser

Pain à la semoule et au levain Kayser
Marguerite a encore travaillé aujourd'hui. Pensez donc, elle est contente de sortir de son bocal une fois par semaine! C'est pour réaliser le pain de "Ottoki" que je l'ai utilisée. La croûte est incomparable et le pain délicieux! Pour un pain: 1/ Dans...
11 février 2014

Pain à la cancoillotte

Pain à la cancoillotte
Avec "Marguerite" ,mon levain Kayser, il me faut reprendre l'habitude de faire des pains. Je suis tombée par hasard sur la recette de "Cuisine d'ici ou d'ailleurs", l'occasion pour moi de tester la technique de la cuisson en cocotte, mais aussi la cancoillotte!...
Publicité
Publicité
6 février 2014

Brioche au levain Kayser

Brioche au levain Kayser
2nd test avec le levain de mon amie gg, mais cette fois pour faire une version sucrée. Je suis allée piocher la recette chez "Saveurs de famille". Je vous présente Marguerite, puisqu'il est de coutume de baptiser les levains, hi!!!!!! Pour une brioche:...
31 janvier 2014

Pains à hamburger au levain Kayser

Pains à hamburger au levain Kayser
Merci à mon amie GG de m'avoir fait découvrir ce levain Kayser dont j'entends souvent parler sur les blogs et plus récemment sur le sien "Ma cuisine jaune-citron". Le résultat est topissime. Effectivement, le pain n'a rien à voir avec ceux faits sans...
29 janvier 2014

Galette brioche au sucre

Galette brioche au sucre
ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé ma MAP. Je l'ai donc ressortie pour tester la brioche galette de Doria. Pour une brioche: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 2 oeufs, 2cs de lait,...
16 octobre 2013

Brioches faciles

Brioches faciles
"La Popotte de Manue", c'est sur son blog que j'ai pioché cette recette. J'y ai ajouté ma touche perso! Pour 12 brioches: 1/ Dans la cuve de la MAP, ajouter les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 250ml de lait, 1 gros oeuf, 500g...
23 août 2013

Brioche de l'été

Brioche de l'été
Succulente brioche qui vous surprendra par sa légèreté. Merci Christhummm. Pour une brioche de 28cm de long: 1/ Dans la cuve de la MAP, placer les ingrédients selon cet ordre: 2 jaunes+ 1 oeuf+ crème fraîche = 230g. Ajouter 200g de farine 45, 50g de sucre,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité