750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 février 2014

Pain à la cancoillotte

Avec "Marguerite" ,mon levain Kayser, il me faut reprendre l'habitude de faire des pains. Je suis tombée par hasard sur la recette de "Cuisine d'ici ou d'ailleurs", l'occasion pour moi de tester la technique de la cuisson en cocotte, mais aussi la cancoillotte!

IMG_5715 

IMG_5714

Pour un pain

1/  Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué: 195g d'eau, 120g de levain Kayser, 250g de cancoillotte, 600g de farine 65, 1cc de levure sèche de boulanger, 12g de sel. Lancer le programme "pâte". La pâte doit doubler de volume.IMG_5718

2/  Chemiser une cocotte de papier cuisson humide. Fariner le pâton, faire des grignes,IMG_5719fermer la cocotte et enfourner à 250°c pendant 55'.

IMG_5721

IMG_5720

IMG_5741

p121

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une vraie merveille ce pain et moi qui adore le pain et la cancoillotte, je suis d'autant plus heureuse !! Bises
Répondre
B
J'adore la cancoillote (j'en mange même tous les matins... je suis franc comtoise moué) mais est ce qu'on la sent vraiment dans le pain après cuisson, ça m'intrigue ! Bizzz
Répondre
G
ça y est en sortant du travail j'ai acheté de la cancoillote !! hi !!! et maintenant j'ai plus qu'à......!!!!!
Répondre
C
Géniale cette idée !
Répondre
B
belle miche !
Répondre
I
Un fromage que je ne connais pas mis à part le nom (ne serait-ce que grâce à une chanson portant son nom lol ^_^), j'aimerais bien tester, ça a l'air délicieux!
Répondre
P
c'est une idée très intéressante. je suis vraiment curieuse de voir ce que ça peut donner
Répondre
G
Oh la cuisson cocotte il faut que j'essaie..ton pain est parfait...banette est .sacrément concurrencé par le palais des saveurs ...!! Mais je n'arrive plus à suivre ... chèvre à 10h30 et cancoillote à 12h00...! Quel rythme...!
Répondre
P
Bien gourmand grâce à la cancoillote :) c'est vrai que la cuisson en cocotte est parfaite, on obtient vraiment un joli pain ; bises et bon après-midi !
Répondre
K
SUPER BEAU ! mais jamais mangé de pain à la cancoillotte :) <br /> <br /> et pourtant comme Lilou 25 j'suis F C ;) , <br /> <br /> mais la cancoillotte qui nous colle les quenotte j'connais j'en ai encore fait hier <br /> <br /> bon aprèm' Val , gros bisous
Répondre
C
Il est sublime ce pain !! whaouuu ! j'adore ce fromage moi ! lol
Répondre
B
Il est splendide! j'adore son look;)
Répondre
L
Je connaissais les tartines de cancoillote (ben oui, je suis franc-comtoise d'adoption), mais pas le pain à la cancoillote... A tester ! :)
Répondre
Publicité