Petite charlotte d'asperges vertes et de chèvre frais à l'huile d'olive
ça faisait un moment que j'avais repéré cette recette du livre "Leçons de cuisine école Ritz Escoffier" et voilà, je l'ai faite. Avec toutes les asperges que j'ai au congélateur, il a fallu que j'en achète, présentation oblige!
Doses pour 3 charlottes:
1/ Cuire 1kg d'asperges vertes, à l'anglaise pendant 7', jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous n'aurez pas besoin de toutes les asperges, vous pourrez vous régaler de celles qui vous restent en vinaigrette par exemple.
Parer les asperges en coupant les têtes et les queues à la hauteur d'un cercle de pâtisserie (4cm environ), puis chemiser le moule. Intercaler les queues et le têtes à l'intérieur du cercle afin d'obtenir des créneaux.
2/ Mélanger 200g de fromage de chèvre frais avec 1/3 botte de coriandre et 50g de ciboulette ciselées, 1 ail haché, 100ml d'huile d'olive. Battre la préparation jusqu'à ce que tous les éléments soient intimement liés, rectifier l'assaisonnement.
3/ A l'aide d'une poche à douille, remplir les cercles avec la préparation au chèvre et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
DRESSAGE:
Démouler la charlotte au centre d'une assiette et servir avec quelques feuilles de salade.
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