Cake vert basilic et surimi
J'aime bien les présentations originales. Tout le monde a pu le remarquer. Alors quand j'ai vu ce cake tout vert sur "Cuisine AZ", je me suis inspirée de la recette pour réaliser cette entrée qui se mange aussi bien tiède que froide. Les beaux jours sont là, peut-être avez-vous déjà fait votre 1er pique-nique, alors voilà une nouvelle idée.
Et tenez-vous bien........si vous êtes un habitué de mon blog, je répète souvent que quand mon mari voit du vert dans son assiette, il est sceptique, et bien là.........il a aimé!
Pour un cake de 26cm:
1/ Dans un robot, mélanger 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 10cl de lait, 10cl d'huile d'olive, QS noix muscade, 1 bouquet de persil et 1 de basilic hachés, 70g de petits pois et 70g de haricots verts en boîte, +/- QS de colorant vert pour ceux qui veulent accentuer la couleur. Bien sûr, on peut aussi utiliser des légumes frais blanchis. Ajouter 120g d'emmental râpé.
2/ Verser la 1/2 de la préparation dans un moule, déposer dessus quelques bâtonnets de surimi (200g en tout) et quelques petits pois. Recouvrir de pâte et renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Enfourner 45' à 180°c.