Haché de porc aux olives et aux câpres
C'est comme qui dirait....une terrine. Elle est très simple,
rapide à réaliser et très bonne. Je l'ai prise sur le livre "Les hachés
gourmands de Sophie". Sophie Dudemaine...... Ne pouvant pas voir ses
émissions à la télé pour cause de travail (oui! il y en a qui
travaillent le samedi matin!) et ne pensant jamais à les enregistrer,
j'ai eu l'idée de voir sur internet s'il y avait moyen de les
retrouver. Et Miracle! Il ne m'aura pas fallu beaucoup de temps, elles
sont toutes là depuis février que la série a débuté. Chantal
avait raison, il ne faut pas les manquer. ça change des traditionnelles
leçons de cuisine. Ici, Sophie propose des astuces, des tours de main,
des idées de menus, mais aussi des décos de tables. Sa devise: "Beau,
simple, rapide".
Dommage que depuis, l'émission se soit arrêtée :-(
Doses indiquées pour 7 bocaux.
1/ Hacher 800g d'échine de porc. La mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients: 2 œufs, 50g de chapelure, 1 cuillère à soupe de câpres, des herbes de Provence, du persil.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir 5', 2 oignons et 1 ail hachés avec 15 olives vertes dénoyautées et coupées en 2. Ajouter, ensuite 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de tomates pelées. Mélanger puis verser 30cl de bouillon de volaille et laisser réduire pendant 15'. Rectifier l'assaisonnement.
3/ Mélanger le haché de viande et la garniture à la tomate. Répartir dans des bocaux en verre. Enfourner 25' à 200°c.