750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 avril 2009

Haché de porc aux olives et aux câpres

C'est comme qui dirait....une terrine. Elle est très simple, rapide à réaliser et très bonne. Je l'ai prise sur le livre "Les hachés gourmands de Sophie". Sophie Dudemaine...... Ne pouvant pas voir ses émissions à la télé pour cause de travail (oui! il y en a qui travaillent le samedi matin!) et ne pensant jamais à les enregistrer, j'ai eu l'idée de voir sur internet s'il y avait moyen de les retrouver. Et Miracle! Il ne m'aura pas fallu beaucoup de temps, elles sont toutes depuis février que la série a débuté. Chantal avait raison, il ne faut pas les manquer. ça change des traditionnelles leçons de cuisine. Ici, Sophie propose des astuces, des tours de main, des idées de menus, mais aussi des décos de tables. Sa devise: "Beau, simple, rapide".
Dommage que depuis, l'émission se soit arrêtée :-(

 

Doses indiquées pour 7 bocaux.

1/  Hacher 800g d'échine de porc. La mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients: 2 œufs, 50g de chapelure, 1 cuillère à soupe de câpres, des herbes de Provence, du persil.

 

2/  Dans une sauteuse, faire revenir 5', 2 oignons et 1 ail hachés avec 15 olives vertes dénoyautées et coupées en 2. Ajouter, ensuite 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de tomates pelées. Mélanger puis verser 30cl de bouillon de volaille et laisser réduire pendant 15'. Rectifier l'assaisonnement.

 

3/  Mélanger le haché de viande et la garniture à la tomate. Répartir dans des bocaux en verre. Enfourner 25' à 200°c.

72DSCF0070DSCF0073

sel108

imprimante1Hache_de_porc_aux_olives_et_aux_capres

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Bravo pour la réalisation de cette recette. Il va falloir que je la fasse à nouveau, maintenant que j'ai mon super robot-hâchoir à viande Kenwood ! Parce que quand je l'avais réalisée, il y un an, je m'étais contentée de hâcher le porc avec mon mixer. Le résultat était pas franchement terrible, il y avait de gros morceaux mal mixés, des aponévroses, etc... Et puis ça en fait des bocaux, j'avoue qu'on avait eu un peu de mal à finir ! Mais je me rattraperai, promis ;-)
Répondre
M
c'est vraiment très sympa! biises micky
Répondre
L
Comme elle est bien présenté dans ces jolis petits bocaux!<br /> Bises
Répondre
M
Cela change des recettes traditionnelles à base de porc ! <br /> <br /> Bises, <br /> <br /> Miette.
Répondre
S
moi aussi j'aimai bien cette émission c'est bête qu'elle ne passe plus très joli ta terrine j'adore la présentation !! bise sandra
Répondre
E
Je ne pense jamais à utiliser du porc pour ce genre de recette mais ça doit être très bon !
Répondre
C
J'aime beaucoup la présentation! ;-)
Répondre
M
très jolis ces bocaux...un côté campagne qui me plait beaucoup!! Bisous, bonne soirée!
Répondre
A
Ah toi aussi tu présentes dans les conserves de mamie, moi aussi, ça me plait bien
Répondre
P
Très belle recette!
Répondre
B
très jolie présentation et ce doît être un régal
Répondre
C
super présentation et j'aime ta recette!
Répondre
M
superbe, la présentation !
Répondre
L
il y a tout ce que j'aime dedans et ça fait une chouette couleur mon ventre à 19h 56 gargouille!
Répondre
G
Jolie présentation pour un plat surement très savoureux.
Répondre
C
Trop sympa ta présentation! Je ne suis pas trop "haché", mais vu comme ça, j'ai envie de me jeter dessus ;-)
Répondre
P
très sympa cette terrine et la présentation change, c'est chouette!
Répondre
M
Elle contient tous les ingrédients que j'aime alors je me régalerais !
Répondre
A
Une recette qui change pour le porc...!<br /> Belle présentation.<br /> Bises
Répondre
C
ça doit être vraiment très bon !
Répondre
I
ca donne envie d'aller chercher une baguette pour gouter ca
Répondre
O
elle est belle cette présentation en bocaux
Répondre
C
j'ai ce livre et je n'ai pas encore réalisé une recette mais celle ci me fait très envie elle est superbe et j'adore la présentation!<br /> bises
Répondre
C
ahhh vraiment sympa ça !!! j'avais vu cette recette dans une revue dernièrement... Parfaitement réussi
Répondre
T
j'adore. et ta présentation est super !
Répondre
Publicité