6 février 2009
Gaufres à l'italienne
Et bien, comme promis, voici ma 1ère recette issue d'un de mes livres, reçus il y a quelques temps, de la collection SAEP.
Pour 8 personnes:
1/ Dans le KA, mélanger 250g de farine, 1cc de sel, 3cs de parmesan râpé, 2cs de basilic ciselé, 2cs d'huile d'olive. Compléter avec 1 sachet de levure de boulanger délayé dans 13cl d'eau tiédie et 2cl de lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume, pendant 1 à 2 heures.
2/ Pétrir à nouveau pendant 1'. Former 8 pâtons, les aplatir légèrement. Cuire les gaufres 4'. Les garnir selon votre goût: ici, des copeaux de parmesan, du jambon de Parme, des tomates confites à l'huile et au basilic.
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