750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 781
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
15 janvier 2009

Purée de maïs, champignons et pop corn

Merci Chantal pour cette recette qu'à priori je trouvais bizarre et qui, au final, a surpris très agréablement nos papilles. Bon, je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car je n'avais pas tous les ingrédients. Et puis, Yvan Gilardi, lors des démonstrations culinaires de Mouriès, nous a bien dit que le champignon le plus parfumé, était celui de Paris, alors............ Avec un peu d'huile de cèpes, ni vu, ni connu!!!

Pour 6 verrines:

1/  Réaliser la purée de maïs en mixant au blender 300g de maïs égouttés, 1 cs de mascarpone, 3 cs de lait, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Filtrer à la passoire, et chauffer.

2/  Dans une sauteuse, faire cuire les champignons coupés en petits cubes. Saler légèrement. J'ai rajouter une pointe d'ail hachée, histoire de relever un peu le goût.

3/  Verser la purée de maïs au fond des verrines. Disposer par dessus quelques morceaux de champignons, puis 3 ou 4 pop corn (faits maison pour moi!!). Présenter avec une cuillère d'huile de cèpes pour relever les saveurs. Savourez!

DSCF0974DSCF0979DSCF0980

DSCF0977DSCF0981

sel204

imprimante2Puree_de_mais__champignons__pop_corn

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
C
moi aussi je veux essayer cette recette !<br /> d'urgence...merci et à bientôt !
Répondre
M
originales et appétissantes ces petites verrines.
Répondre
C
J'avoue que moi aussi elle m' interpelle mais pourquoi pas : elle mélange très bien les textures non ?
Répondre
C
c'est super original! jolies verrines
Répondre
C
original effectivement... Je testerais bien la purée de maïs...
Répondre
C
Ce qui est bien en cuisine, c'est que l'on peut toujours décliner et trouver des variantes avec ce que l'on a sous la main.<br /> Bravo pour cette reprise ;-)
Répondre
B
Vraiment original et certainement délicieux.
Répondre
C
c'est super originale comme recette mais ça à doit être délicieux avec les pop corn ça me plait bien!<br /> bises
Répondre
S
jolie verrines
Répondre
C
merci pour cette recette sympa
Répondre
C
En effet, au premier abord cette recette est très originale...mais pourquoi pas...
Répondre
Publicité