Purée de maïs, champignons et pop corn
Merci Chantal pour cette recette qu'à priori je trouvais bizarre et qui, au final, a surpris très agréablement nos papilles. Bon, je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car je n'avais pas tous les ingrédients. Et puis, Yvan Gilardi, lors des démonstrations culinaires de Mouriès, nous a bien dit que le champignon le plus parfumé, était celui de Paris, alors............ Avec un peu d'huile de cèpes, ni vu, ni connu!!!
Pour 6 verrines:
1/ Réaliser la purée de maïs en mixant au blender 300g de maïs égouttés, 1 cs de mascarpone, 3 cs de lait, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Filtrer à la passoire, et chauffer.
2/ Dans une sauteuse, faire cuire les champignons coupés en petits cubes. Saler légèrement. J'ai rajouter une pointe d'ail hachée, histoire de relever un peu le goût.
3/ Verser la purée de maïs au fond des verrines. Disposer par dessus quelques morceaux de champignons, puis 3 ou 4 pop corn (faits maison pour moi!!). Présenter avec une cuillère d'huile de cèpes pour relever les saveurs. Savourez!